Шарики из нежирной белой рыбы с овощами может позволить себе даже человек, сидящий на строгой диете. Блюдо получается легким, но одновременно сытным. Если обжаривание шариков вам кажется лишним, просто положите их сразу в рагу - они приготовятся на пару.
Время приготовления : 1 час
Количество порций : 6 штук
готовим Рыбные шарики Вам понадобится : Для рыбных шариков : 1 кгр. рыбного фарша (из трески, тилапии, судака, щуки),
1 стакан сухарей,
2 крупные луковицы, 2 зубчика чеснока,
8 веточек петрушки, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец
Для рагу : 4 очень спелых
помидора,
2 сладких перца,
1 большая луковица,
4 зубчика чеснока,
5 веточек базилика,
2 ст. ложек коричневого сахара,
оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Рыбные шарики. Мелко
нарежьте лук и чеснок,
порубите петрушку. Смешайте фарш, лук, петрушку, сухари, чеснок,
соль и перец. Оставьте
на 40 минут
2 . Для рагу нарежьте
чеснок ломтиками, лук -
тонкими полукольцами.
Помидоры очистите
от кожицы и нарежьте кубиками. Измельчите листья базилика. Перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте квадратами.
3 . На слабом огне в большом сотейнике разогрейте масло, обжарьте
лук и чеснок до прозрачности, 5 минут,
добавьте помидоры
и сладкий перец, соль, сахар, перец, тушите 10 минут. Положите базилик и выключите огонь.
4 . Сформируйте из фарша шарики диаметром
5-7 см. Разогрейте в ско-
вороде немного масла
и обжарьте шарики. Переложите в сотейник с рагу и тушите на слабом огне 12-15 минут
Совет повара : Если вы хотите, чтобы ужин был более плотным, подайте на гарнир рис или картофельное пюре.