Суперсалат с невероятным количеством полезных ингредиентов. Тут и брокколи, которая обеспечит нас дневной нормой витаминов, и чечевица с правильными углеводами, миндаль, маслины и авокадо, которые позаботятся о нашей коже, сельдерей с полезными грубыми волокнами. Но главное - получится очень вкусно.
Время приготовления : 20 минут
Количество порций : 4 штуки
Салат из брокколи Вам понадобится : 450 гр. брокколи,
3 черешка сельдерея, 1 маленькое авокадо,
1/2 стакана зеленой
чечевицы,
50 гр. руколы,
1/3 стакана миндаля,
15 маслин,
половина красной
луковицы
Для заправки : 80 мл натурального
йогурта,
1-2 ст. ложки жирных сливок,
1 зубчик чеснока,
1 ст. ложка мисо-пасты,
1 ст. ложка мирина,
1 ст. ложка рисового уксуса,
большая щепотка молотой
зиры
Приготовление :
1 . Залейте чечевицу холодной водой и доведите до кипения, снимите пену. Варите до готовности, 20- 40 минут в зависимости от сорта, посолите, откиньте на дуршлаи остудите.
2 . Положите брокколи в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 2-3 минуты при этом брокколи должна остаться ярко-зеленой и слегка хрустящей. Откиньте на дуршлаи остудите. Нарежьте сельдерей и маслины очень тонкими ломтиками. Очистите лук и мелко нарежьте. Миндаль крупно порубите.
3 . Очистите зубчик чеснока и раздавите в ступке с щепоткой соли в пасту. Добавьте пасту мисо, влейте мирин и уксус и хорошо перемешайте до однородности. Получившуюся смесь добавьте к йогурту, приправьте зирой и размешайте. При необходимости посолите.
4 . Выложите все ингредиенты салата в миску и добавьте заправку. Разрежьте авокадо вдоль и удалите косточку. Очистите и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Положите авокадо в салат и аккуратно перемешайте.
Совет шеф-повара : Если авокадо твердое, положите его в бумажный пакет вместе с яблоком через несколько дней оно дозреет.