салат из шампиньонов Вам понадобится : 500 гр. шампиньонов
2 ст. ложек растительного масла,
8 перепелиных яиц,
8 помидоров черри,
400 гр. смеси салатной зелени,
1 пучок зеленого лука,
5-6 веточек укропа петрушки и кинзы,
сок половины лимона,
100 мл майонеза,
щепотка тархуна,
соль, черный перец
Приготовление :
1 . Шампиньоны промойте , обсушить и нарежте тонкими пластинами. В сковороде разогрете масло, положите грибы и обжаривать в течение 7-8 минут, до готовности.
2 . Яйца сварите вкрутую, остудить и очистите . Помидоры, лук и зелень промойте . Помидоры и яйца разрежьте пополам. Салатные листья нарвать руками. Зеленый лук и зелень мелко нарежте . В салатницу положите грибы, салатные листья, помидоры, яйца и зелень. Аккуратно перемешайте.
3 . приготовить заправку, смешав майонез, лимонный сок и тархун. заправьте салат и подавайте к столу.
Совет шеф-повара : Вместо обжаренной тортильи в этот суп можно положите кукурузные мексиканские чипсы начос.