Огородники знают, как трудно сохранить свеклу -она быстро начинает вянуть и портиться. Чтобы труды и урожай не пропадали понапрасну, приготовить салат по этому рецепту. Его можно подавать не только на закуску, но и как гарнир к мясу.
Время приготовления : 1 час 30 минут.
Количество порций : 11 банок по 0,5 литра
салаты на зиму из свеклы Вам понадобится : 4 ксвеклы, 1,5 кпомидоров, 1 ксладкого перца, 500 гр. лука, 200 гр. чеснока, по 1 пучку укропа и петрушки,
1 стакан сахара,
2 ст. ложки соли, 3/4 стакана винного уксуса 9%
Приготовление :
1 . Очистите свеклу, перец, лук и чеснок. В кухонном комбайне или на терке нарежьте тонкой соломкой свеклу, лук, перец и помидоры. Чеснок и зелень мелко порубите.
2 . Выложите свеклу, перец, помидоры и лук в большую кастрюлю с растительным маслом. Доведите до кипения и варите 30-40 минут. Добавьте сахар, соль, чеснок, зелень и уксус и варите еще 10 минут.
3 . Разложите в стерилизованные горячие банки, закатайте крышками, переверните вверх дном и остудите.
Совет повара : Этот салат можно есть сразу после приготовления. А закатанные банки хранятся до года в прохладном месте.