Сегодня готовим Салат с клубникой, фенхелем и копченым лососем
В этом салате очень удачно сочетаются разные вкусы и текстуры составляющих: хрустящий фенхель, терпкая с легкой горчинкой рукола, ароматная кисло-сладкая клубника и нежные кусочки лосося. А медово-горчичная заправка делает вкус блюда гармоничным.
Время приготовления : 10 минут
Количество порций : 4 штуки
готовим Салат с клубникой Вам понадобится : 200 гр. филе лосося горячего копчения,
1 большая луковица фенхеля,
50 гр. руколы, 200 гр. спелой клубники, 4 ст. ложки оливкового масла,
2 ст. ложки уксуса из белого вина,
1 ч. ложка зерненой горчицы, 1 ч. ложка жидкого меда, соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . В небольшой миске взбейте горчицу, мед, уксус, соль и оливковое масло.
2 . Фенхель разрежьте пополам, выньте жесткую сердцевину и нарежьте тонкими полукольцами. Клубнику разрежьте вдоль пополам, крупные ягоды - на 4 части.
3 . Копченого лосося разберите на кусочки. Положите все составляющие салата в большую миску и полейте заправкой. Аккуратно перемешайте, чтобы заправка равномерно распределилась. Разложите салат по тарелкам и посыпьте черным перцем.
Совет повара : Этот салат можно приготовить и с ло сосем холодного копчения или да с малосольным. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками и положите сверху