Сегодня готовим калифорнийский салат с грейпфрутами
Время приготовления : 25 минут
Количество порций : 8-10 штук
готовим калифорнийский салат Вам понадобится : 500 гр. крупных креветок, 4 грейпфрута,
3 авокадо, сок 1 лимона,
4 ст. ложки коньяка,
6 ст. ложки майонеза, щепотка кайенского перца, соль по вкусу
Приготовление :
1 . Положите креветки в кипящую подсоленную воду на 4 минуты. Отбросьте на дуршла, дать остыть, затем удалить головы и очистить от панциря и кишечной вены.
2 . Грейпфруты очистить и небольшим острым ножом вырежьте мякоть из внутренних пленок.
3 . Авокадо разрежьте пополам, удалить косточку. Аккуратно очистить от кожицы. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.
4 . Сложите кусочки грейпфрута и авокадо в миску, добавьте креветки и влить коньяк. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Смешайте майонез с солью и кайенским перцем. заправьте салат и переложите в салатницу.