Сегодня готовим салат оливье
с икрой и раковыми шейками
Время приготовления : 35 минут
Количество порций : 6- 8 штуки
готовим салат оливье с икрой Вам понадобится : 2 куриные грудки,
200 гр. раковых шеек или крабового мяса,
5 картофелин,
3 свежих огурца,
2 соленых огурца, 1 яблоко,
3 яйца, сваренных вкрутую, 1 ст. ложка каперсов,
50 гр. оливок без косточек,
6 ч. ложек лососевой икры, соль и перец по вкусу., майонез по вкусу
Приготовление :
1 . Картофель вымойте и отварите в мундире.
20 минут. Соленые огурцы очистить
от кожицы, наржьте кубиками. Оливки
наржьте кружками. Каперсы измельчить.
2 . Горячий картофель очистить, наржьте кубиками и смешайте с солеными огурцами, каперсами и оливками, добавьте 2 ст. ложки майонеза, накройте и дать остыть.
3 . Свежие огурцы вымойте , очистить
от кожицы, наржьте кубиками. Такими же
кубиками наржьте куриное филе.
добавьте к остывшему картофелю огурцы.
курицу и майонез, перемешайте.
4 . Яйца разрежьте пополам. Выньте желтки, порубить их ножом и добавьте в салат. В белки положите по ложке икры. Салат выложите в салатницу. Сверху залить еще 1-2 ст. ложки майонеза. Украсить яйцами с икрой и раковыми шейками.