Сегодня готовим Сибас с соусом из черной смородины
В этом блюде первую скрипку играет, конечно же, соус -слегка кисловатый, бархатистый от сливок, наполненный ароматом выпаренного вина и вкусом свежей смородины. Он идеально подходит к простой жареной рыбе.
Время приготовления : 40 минут
Количество порций : 4 штуки
готовим Сибас под соусом Вам понадобится : 2 сибаса весом по 700 гр, 4 ст. ложки панировочных сухарей,
8 горошин розового перц, а оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец Для соуса: 1 стакан черной
смородины,
1 маленькая луковица,
100 мл белого вина,
100 мл сливок
жирностью 22%,
1 ч. ложка сливочного масла,
3 веточки петрушки, 1-2 ч. ложки сахара, щепотка молотого кориандра,
соль, свежемолотый чёрный перец
Приготовление :
1 . Мелко нарежьте лук. В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Положите лук и готовьте на медленном огне до мягкости, не допуская изменения цвета. Влейте вино, доведите до кипения и уварите наполовину.
2 . Положите в сотейник смородину, добавьте 1 ч. ложку сахара, накройте крышкой и готовьте 10 минут - ягоды должны стать мягкими. Перелейте соус в блендер и измельчите.
3 . Верните соус в сотейник и поставьте на огонь. Влейте сливки и прогрейте (не кипятите!). Приправьте кориандром, солью и перцем. Если нужно, добавьте еще сахар. Измельчите и положите в соус листья петрушки. Остудите.
4 . Очистите рыбу от чешуи. Разрежьте брюшко и выпотрошите. Отрежьте голову и хвост
5 . Надрежьте рыбу по спинке. Держа нож параллельно ребрам, срежьте филе. Удалите оставшиеся кости пинцетом.
6 . Филе посолите и поперчите. Обваляйте в сухарях. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте филе с двух сторон до золотистой корочки. Крупно растолките горошины розового перца в ступке и посыпьте готовую рыбу. Снимите с огня и подавайте, полив соусом.
Совет повара : Кроме помидоров в начинку можно положите сладкий перец и обжаренные баклажаны и кабачки.