карамельный соус,рецепт карамельного соуса,карамельный соус рецепт +с фото
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Сегодня готовим Карамельный соус

  Карамельный соус - прекрасное дополнение к мороженому и пирогам, он превращает обычный йогурт в десерт, а овсяную кашу в настоящее лакомство. Готовьте его несложно, важно соблюдать основные правила. Даже если сироп начнет кристаллизоваться, добавьте 2-3 ложки воды и растворите сахар на медленном огне.
,карамельный соус,рецепт карамельного соуса,карамельный соус рецепт +с фото

Время приготовления : 20 минут
Количество порций : 4 штуки

готовим карамельный соус
Вам понадобится : 100 гр. мелкого сахара, 100 гр. сливок жирностью 35%, 50 гр. сливочного масла, 60 мл воды щепотка соли
Приготовление :

карамельный соус,   1 . В небольшом сотейнике с толстым дном смешайте сахар и 60 мл воды. Точное количество воды не очень важно, вам просто нужно смочить сахар. Поставьте сотейник на средне-сильный огонь и доведите до кипения, периодически помешивая, пока сахар не растворится полностью.
рецепт карамельного соуса,   2 . В другом сотейнике поставьте подогреваться сливки, они должны быть горячими. Если вливать в сироп холодные сливки, он начнет сильно брызгаться.
карамельный соус рецепт +с фото   3 . Как только сахар растворится, перестаньте мешайте, снимите пену. Смочите силиконовую кисточку теплой водой и проведите по стенкам сотейника, чтобы смойте кристаллы сахара, иначе сироп может начать кристаллизоваться и превратится в сахарный ком.
как приготовить карамельный соус	  4 . Варите сироп 3-4 минуты, он слегка загустеет, а потом начнет золотиться. Карамель может быть светлой или темной, остановитесь в тот момент, когда вам нужно. Если у вас есть сахарный термометр, положите его в посуду с горячей водой, а только потом в карамель. Карамельный сироп должен достигнуть температуры 160 °С для светлой карамели и 175 °С для темной. Будьте аккуратны при работе с карамелью. Никогда не прикасайтесь руками и не пробуйте ее, пока она не остынет.
как сделать карамельный соус	  5 . Снимите кастрюлю с огня и влейте 2-3 ст. ложки горячих сливок. Аккуратно перемешайте венчиком, затем влейте оставшиеся сливки. Верните сотейник на огонь и, помешивая, проварите, пока соус не станет гладким и однородным.
карамельный соус +к мясу   6. Снимите сотейник с огня, добавьте соль и сливочное масло, хорошо размешайте. Подавайте соус теплым. Остатки можно остудить и хранить в холодильнике 10 дней.
  Совет повара : Половину сахара можно заменить глюкозой. У такого сиропа меньше ве роятность кристаллизации и дольше срок хранения.
,суфле из ежевики, ,Ягодный торт, ,абрикосовое варенье рецепт,


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.