Стерилизация заготовок
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Стерилизация заготовок

Стерилизация заготовок-заготовки +на зиму +без стерилизации
Стерилизация заготовок,   1 . Промойте жестяные крышки и резиновые уплотнители (если они есть) в мыльном растворе, хорошо прополощите. Вставьте в крышки уплотнители и положите в кастрюлю с кипящей водой. Кипятите 5 минут, выньте щипцами и положите на дуршла, чтобы стекла вода. Обсушите бумажными полотенцами
Стерилизация заготовок   2 . Тщательно вымойте стеклянные банки в мыльной воде. Хорошо ополосните. В широкую кастрюлю налейте воду на 1/3 объема. На дно кастрюли положите силиконовый коврик или метметаллическую решетку. Поставьте банки вверх дном в кастрюлю и доведите до кипения. Стерилизуйте 5 минут. Аккуратно выньте банки и поставьте сушиться на бумажные полотенца
Стерилизация заготовок   3 . Наполните водой широкую кастрюлю. Положите на дно силиконовый коврик или решетку. Поставьте в кастрюлю банки с заготовками. Желательно подбирать банки одинакового объема. Вода должна доходить до 3/4 высоты. Прикройте банки жестяными крышками, но не закрывайте их. Доведите воду до кипения и уменьшите огонь до минимального. Банки объемом до 0,5 литра стерилизуйте 10 минут, объемом до 1 литр - 15-20 минут, объемом 2 литра - 25-40 минут, объемом 3 литра - 35-50 минут. Обычно точное время стерилизации указано в рецепте, но нужно помнить: чем заготовка жиже и кислее, тем меньше ее стерилизуют.
Стерилизация заготовок   4 . Застелите стол полотенцем в два слоя. По одной аккуратно вынимайте банки из кастрюли с кипящей водой и ставьте на полотенце.
Стерилизация заготовок   5 . Сразу же закатывайте жестяными крышками при помощи машинки или плотно закручивайте крышки на резьбе.
Стерилизация заготовок   6 . Переверните закатанную банку вверх дном, протрите вокрукрышки бумажным полотенцем досуха. Протрите еще раз через 5 минут - так вы будете уверены, что крышка закрылась плотно. Оставьте до полного остывания.
  Совет повара : Большие банки крышки можно ерилизовать в пароварке. Это займет около 20 минут.
,коктейль из дыни ,как приготовить котель ,Малиновый лимонад,коктейль +с огурцом,коктейль  для похудения +с огурцом ,Персики в вине


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.