Сегодня готовим Суп с грибами, копченой грудинкой и диким рисом
Этот суп понравился всем, кто успел попробовать его в нашей редакции. У него очень насыщенный вкус и интересное сочетание разных текстур. А уж про аромат и говорить нечего - грибы, копченый бекон, белое вино... Скорее отправляйтесь за продуктами и начинайте готовьте .
Время приготовления : 1час 30 минут
Количество порций : 8 штук
Суп с грибами, копченой грудинкой Вам понадобится : 1 литр куриного или овощного бульона,
125 мл сухого белого вина,
250 гр. лесных грибов или шампиньонов,
40 гр. сушеных белых грибов,
3/4 стакана дикого риса,
120 гр. копченой грудинки или бекона,
100 гр. сливочного масла,
2/3 стакана сливок жирностью 33%,
1 стебель лука-порея белая и светло-зеленая части,
6 веточек петрушки,
2 ст. ложки муки,
соль, черный перец
Приготовление :
1 . Положите рис в кастрюлю, влейте 3 стакана холодной воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь, посолите и варите, пока рис не станет мягким, 45 минут, после чего слейте воду.
2 . Тем временем положите сушеные грибы в миску и залейте 1,5 стакана кипятка. Оставьте на 30 минут. Очистите свежие грибы и нарежьте тонкими ломтиками. Лук-порей разрежьте вдоль, промойте, нарежьте полукольцами.
3 . В большой кастрюле разогрейте 1 ст. ложку сливочного масла. Нарежьте грудинку маленькими кубиками и обжарьте на среднем огне, 5 минут. Добавьте грибы и лук-порей. Готовьте, помешивая, пока грибы не выделят жидкость, 10 минут.
4 . Выньте замоченные белые грибы. Воду, в которой они замачивались, процедите через марлю и сохраните. Грибы мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю, жарьте еще 5 минут.
5 . Всыпьте в кастрюлю муку и жарьте, постоянно помешивая, 5 минут. Влейте вино, воду из-под грибов и бульон. Доведите до кипения и варите 15 минут на среднем огне. Добавьте в суп рис и варите еще 10 минут. Посолите и поперчите суп, влейте сливки, прогрейте, но не доводите суп до кипения. Снимите с огня.
6 . Мелко нарежьте листья петрушки и смешайте с оставшимся сливочным маслом, немного посолите и поперчите. Разлейте суп по тарелкам, сверху положите кусочек масла.
Совет повара : Вместо свежих грибов в суп можно добавьте свеже-мороженые. Перед приготовлением обязательно разморозьте их в холодильнике.