Сегодня готовим Теплый салат из картофеля и помидоров черри
приготовить этот салат и вы почувствуете, как анчоусы меняют привычный вкус самых обыкновенных продуктов. Он становится более ярким и насыщенным. Подайте салат в качестве гарнира к обжаренной куриной грудке или рыбе или дополните его отварной зеленой фасолью и подайте как самостоятельное блюдо.
Время приготовления : 35 минут
Количество порций : 4 штуки
Теплый салат из картофеля Вам понадобится : 750гр. мелкого желательно молодого картофеля, 250гр. помидоров черри, горсть маслин желательно сорта каламата, 1-2 анчоуса,
2 зубчика чеснока,
3 ст. ложки оливкового масла,
2 ст. ложки бальзамического уксуса,
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Положите картофель в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности, 15-20 минут. Снимите с огня, слейте воду и слегка подсушите. Разрежьте каждую картофелину на две или на три части.
3 . Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте картофель, анчоусы и маслины и жарьте, часто помешивая, 5 минут.
4 . Когда картофель подрумянится, добавьте в сковороду чеснок и помидоры, влейте бальзамический уксус, поперчите и при необходимости посолите. Готовьте 2 минуты и снимите сковороду с огня. Переложите салат на блюдо и подавайте теплым.
Совет шеф-повара : Если вы используете молодой картофель, чистить его не нужно, просто тщательно помойте его щеткой.