Сегодня готовим Тушеная баранина с пряными специями и курагой
Нежное ароматное мясо с курагой - настоящее зимнее блюдо. Оно надолго насыщает и согревает, не оставляя чуства переедания. К нему не нужно никакого гарнира, разве что легкий зеленый салат или немного маринованных овощей.
1 . Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Мясо нарежьте средними кусками. Шафран залейте 3 ст. ложки теплого бульона, оставьте настояться. Раздавите коробочки кардамона.
2 . Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте лук, чеснок и имбирь до мягкости на среднем огне, 15 минут. Сдвиньте овощи к краям, в несколько приемов добавьте баранину, обжаривая каждую порцию до румяной корочки. Всыпьте все специи и жарьте еще
3 минуты, затем добавьте миндаль. Влейте в кастрюлю бульон и настой шафрана, посолите и поперчите.
.
3 . Закройте кастрюлю
и готовьте 45 минут,
периодически помешивая. Добавьте курагу
и тушите до мягкости мяса 15 минут. Если соус получается слишком густым, подлейте немного горячей воды или бульона.
Совет шеф-повара : Это блюдо можно приготовить заранее и заморозить в контейнере.