готовим утку в соусе Вам понадобится : 1 утка весом примерно 1,8 к, 1 гранат,
1 небольшой острый перчик,
1 красный сладкий перец,
2 стакана гранатового сока, 2 стакана куриного бульона, 0,3 стакана сахара,
1,5 ч. ложки бальзамического уксуса, щепотка молотого кумина, соль
Приготовление :
1 . Готовим гранатовый соус. Развести в сотейнике сахар в 0,5 стакана воды, поставьте на средний огонь и готовьте , помешивая, пока сахар полностью не разойдется. Увеличить огонь и готовьте , время от времени помешивая, до светло-янтарного цвета. добавьте гранатовый сок и бульон.
2 . Перцы вымойте и наржьте небольшими кусочками, удалив сердцевину. добавьте в соус. Готовьте , пока объем соуса не уменьшится наполовину, 25 мину. снимите с огня, дать остыть, затем измельчить блендером в пюре. добавьте кумин и соль по вкусу.
3 . Утку вымойте , обсушить, при необходимости опалить. Натереть внутри и снаружи солью. Сделать на коже частые проколы вилкой. Поместить тушку в утятницу грудкой вниз, влить 0,5 стакана воды и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 1 час.
4 . Слить из утятницы весь выделившийся жир. Утку переверните грудкой вверх, облить 3 ст. ложки соуса и верните в духовку на 40 минут.
5 . С граната срежьте верхушку, сделать несколько вертикальных надрезов по кожуре. Опустите плод в большую миску с водой и очистить от кожуры. Аккуратно выньте зернышки.
6. Готовую утку переложите на блюдо, полить 2-3 ст. ложки соуса, накройте листом бумаги для выпечки и дать постоять, 10 минут.
Совет повара : Перед подачей украсить блюдо с уткой гранатовыми зернами и зеленью. Оставшийся соус перелить в соусник и подавайте к утке.