Для приготовления этого десерта вам потребуется не больше 10 минут, все остальное сделает духовка. Дополните их ванильным кремом или мороженым -получится настоящий пир.
Время приготовления : 40 минут
Количество порций : 6 штук
готовим Яблочно-имбирные пудинги Вам понадобится : 50 гр. сливочного масла + немного для формочек, 1 большое яблоко, 75 гр. коричневого сахара, Для теста : 100 гр. муки,
140 гр. сливочного масла, 125 мл сливок жирностью 10%, 100 гр. коричневого сахара, 1 яйцо,
1 ст. ложека жидкого меда,
2 ст. ложеки засахаренного имбиря,
1 ст. ложек молотого имбиря, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, 1/2 ч. ложки соды, сахарная пудра, соль
Приготовление :
1 . Смажьте 6 керамических формочек маслом и присыпьте мукой. Очистите и мелко нарежьте яблоко. Разогрейте в сотейнике масло, добавьте яблоки и готовьте 1 минуту. Всыпьте сахар и готовьте, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Разложите начинку по формочкам.
2 . Разогрейте духовку до 180 °С. Мелко нарежьте засахаренный имбирь. Взбейте размягченное масло
с сахаром до состояния крема. В другой миске смешайте яйцо, сливки, мед и кусочки имбиря. Переложите эту смесь в масляный крем. Просейте муку с молотым имбирем, разрыхлителем, содой и щепоткой соли. Всыпьте в миску с тестом и перемешайте.
3 . Разложите тесто
по формочкам. Поставьте их на противень
и поместите в разогретую духовку. Запекайте
20-25 минут до золотистого цвета. Готовые
пудинги посыпьте сахарной пудрой.
Совет повара : Вместо засахаренного имбиря вы можете использовать цукаты изюм или сушеную клюкву