готовим запеченную свиную ногу Вам понадобится : 3 ксвиного окорока с кожей, 200 мл белого винного уксуса, 2 ч. ложки соли,
4 большие картофелины,
1 ст. ложка муки,
2 ст. ложки растительного масла, 400 мл красного сухого вина
Приготовление :
1 . Накануне поместить окорок в большую миску кожей вверх, обдать крутым кипятком. Сразу слить воду, оставьте мясо на 10 минут. Смешайте уксус, масло и соль. Облить окорок и хорошо втереть жидкость в поверхность. Не накрывая, поставьте в холодильник на ночь. На следующий день придать окороку форму ноги и перевязать тонкой бечевкой.
2 . Картофель очистить, разрежьте каждую вдоль пополам и поместить на поддон. Положите на картофель мясо, влить 1 стакан воды. Накройте поддон фольгой, плотно подоткнув края, и поставьте в разогретую до 150 °С духовку на 3 часа. Увеличить температуру до 200 °С, снимите фольгу и готовьте еще 1 час. Выньте из духовки, накройте фольгой и дать постоять, 30 минут.
3 . Слить из поддона большую часть выделившегося жира. добавьте муку и вино. Поставьте на сильный огонь и готовьте , соскребая лопаткой сок, 10 минут.