Время подготовки : 6 часов 15 минут |
Время приготовления : 2 часа 30 минут |
Количество порций : 4 - 6 штук |
571,0 ккал |
белки – 43,3 гр., |
жиры – 40,8 гр.,ч |
жиры – 40,8 гр., углеводы – 7,6 гр. |
баранина с грибами и травами
Вам понадобится : 1,5 кбескостной баранины (задняя часть),
1 пучок петрушки,
3 веточки тимьяна,
1 ст. ложка сливочного масла,
3 ст. ложки растительного масла,
30 гр. сушеных белых грибов,
1 луковица,
4 зубчика чеснока,
0,25 стакана белых хлебных крошек,
1 ст. ложка жирных сливок,
1 яйцо,
1 ст. ложка острой приправы к мясу,
соль и перец по вкусу
Для маринада:
1 стакан белого сухого вина,
1 лимон,
1 ч. ложка молотого черного перца,
3 ст. ложки готовой горчицы,
1 веточка розмарина
|
Приготовление :
|
1 . На куске баранины сделайте продольный надрез, не доходя до края 1 см. Раскройте кусок, как книгу. Надрежьте утолщенные места. Вино смешайте с горчицей, перцем, листиками розмарина, соком и цедрой лимона. Замариновать мясо на 6 часов в этой смеси. Петрушку и тимьян опустите на 1 минуту в кипящую воду, затем мелко нарежьте. Разогрейте сливочное масло с 2 ст. ложки растительного масла. Добавьте размоченные и крупно нарезанные грибы, измельченный лук и измельченный зубчик чеснока. Готовьте 6 минут. Добавьте зелень, хлебные крошки, сливки, яйцо, соль и перец. Перемешайте, снимите с огня. |
|
2 . Разогрейте духовку до 220°С. Баранину смазать получившимся фаршем
и присыпать острой приправой к мясу |
|
3 . Сверните мясо в рулет, перевязать бечевкой. Смазать оставшимся рас-тительным маслом, нашпиговать чесноком. Запекать 2 часа. Выньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 15 минут. Удаляйте бечевку и подавайте к столу. |
|