Сегодня будем готовить сэндвичи-рулеты с семгой, сыром и орехами
Сэндвичи-рулеты – очень популярное фуршетное блюдо. Во-первых, их можно приготовить заранее. Во-вторых, начинка варьируется до бесконечности. И, наконец, эти необычные рулеты как нельзя лучше подходят для праздничного стола.
Время приготовления : 1 час
Количество порций : 4 - 6 штук
443,2 ккал
белки - 10,5 гр.,
жиры - 25,6 гр.,
углеводы - 42,7 гр.
сэндвичи-рулеты с семгой, Вам понадобится : 500 гр. белого хлеба без корки Для сырного рулета : 50 гр. сливочного масла,
50 гр. сливочного сыра,
50 гр. сыра с голубой плесенью,
100 гр. пармезана,
1 ст. ложка толченых грецких орехов
Для рыбного рулета : 150 гр. сливочного масла,
100 гр. копченой семги,
150 гр. зелени укропа латука или кресс-салата
Приготовление :
1 . Хлеб разрежьте вдоль на очень тонкие пласты.
2 . приготовить начинку для сырного рулета. Масло, сливочный сыр, сыр с голубой плесенью, грецкий орех перемешайте и слегка взбейте миксером. Пармезан натрите на терке, добавьте в сырную массу. Можно также добавьте 1 ст. ложка коньяка или орехового ликера.
3 . Хлеб смазать сырной массой, оставьте на 10 минут.
4 . Аккуратно сверните подготовленный хлеб рулетом. Заверните рулеты в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей разрежьте на ломтики.
5 . приготовить начинку для рыбного рулета. Зелень вымойте, опустите на 2 минуты в кипящую воду, откиньте на дуршла. Дать стечь всей воде, затем уберите зелень на 15 минут в холодильник. Когда она остынет, нарежьте и взбейте миксером вместе с маслом.
6 . Хлеб смажьте половиной получившейся смеси. Сверху уложите тонко нарезанные ломтики семги. Еще раз смажьте маслом с зеленью. Сверните рулет, заверните в пленку и поставьте в холодильник. Перед подачей разрежьте на ломтики.