Канапе – маленькие ломтики хлеба, смазанные сливочным маслом или каким-либо
соусом, с различными тонко нарезанными ингредиентами.
Хлеб для канапе лучше всего покупать за 2–3 дня до использования и хранить его
в холодильнике завернутым во влажное полотенце. Такой хлеб хорошо режется, на
него легко намазывается масло.
Канапе делают из расчета 10 штук на человека.
Время приготовления : 45 минут
Количество порций : 40 штук
1 штука
87,3 ккал
белки - 2,1 гр.,
жиры - 5,5 гр.,
углеводы - 7,3 гр.
канапе Вам понадобится : 2 батона белого хлеба,
150 гр. размягченного сливочного масла,
по 1 пучку петрушки и укропа,
1 зубчик чеснока,
1 кочан салата-латука,
0,5 лимона,
2 ст. ложки майонеза,
1 ст. ложка кетчупа,
3 веточки кинзы,
1 помидор, 1 огурец,
2–3 редиски,
1–2 сваренных вкрутую яйц, а
по 100 гр. различной рыбной, мясной и колбасной нарезки, оливки без косточек
Приготовление :
1 . приготовить масло для овощных канапе. Петрушку и укроп вымойте, мелко нашинковать; чеснок очистите, измельчите смешайте чеснок и зелень с 3 ст. ложки сливочного масла.
2 . приготовить масло для рыбных канапе. Салат разобрать на листья, вымойте, обсушите. Большие листья салата тонко нарежьте, маленькие отложите для украшения. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из мякоти выжать сок. Смешайте 3 ст. ложки сливочного масла с измельченным салатом, лимонным соком и цедрой.
Для мясных канапе смешайте майонез, кетчуп и измельченную кинзу.
3 . Огурцы и яйца нарежьте полукружьями, помидоры, редис, маслины и оливки – тонкими кружками. Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Варено-копченую и сырокопченую ветчину нарежьте сначала тонкими пластинами, затем треугольниками. Колбасу и сосиски – тонкими кружками.
4 . С белого хлеба удалите корку. Нарежьте хлеб длинными продольными пластинами толщиной 5 мм.
5 . Треть пластин смазать тонким слоем масла с чесноком, треть – маслом с лимоном, оставшийся хлеб – майонезом с кетчупом.
6 . Уложите на хлеб подготовленные закуски. Нарежьте канапе.