Рецепты приготовления цыплят
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Рецепты Приготовления цыплят

Рецепты Приготовления цыплят

Цыплёнок с молодым картофеле и кабачками
Цыпленка обжарьте в сотейнике с маслом, добавьте сырой молодой картофель, морковь кружочками, зеленый горошек, кабачки, нарезанные кусочками, и 20—25 гр. бульона фюме, закройте посуду крышкой и припустите до готовности на слабом огне. По окончании припускания цыпленка нарубить на порционные куски, положите их обратно на гарнир в сотейник, накройте крышкой и хранить на водяной бане до подачи.
При подаче на блюдо или тарелку положите цыпленка и овощи вместе с соком,полейте маслом и посыпте зеленью.
Состав : Цыпленок 180, масло сливочное 20, картофель 70, морковь 30, кабачки 50, горошек зеленый 15, зелень.
Цыплёнок жареный натуральный
Подготовленного цыпленка посолите и обжарьте в жире, разогретом до температуры 150—160°. Затем цыпленка дожарьте в жарочном шкафу.
При подаче полейте цыпленка мясным соком и маслом. Отдельно подавайте зеленый
салат, маринованные фрукты, маринованную красную или белокочанную капусту и т. п.
Состав : Цыпленок 180, жир куриный 5, масло сливочное 5, сок мясной 40, гарнир 100.
Цыплёнок табака
У обработанного цыпленка разрежьте грудку вдоль, заправьте ножки «в кармашек» и придать цыпленку плоскую форму. посыпте солью, смазать сметаной и жарьте с маслом на сковороде под прессом.
Отдельно подавайте толченый чеснок или соус ткемали, салат или соленья.
Состав : Цыплята 1 шт., масло топленое 15, сметана 10, чеснок 5 или соус ткемали 50, гарнир 150.
Цыплёнок на веретеле
Цыпленка заправьте , смазать сливочным маслом и жарьте на вертеле. Соус ткемалиь подавайте отдельно.
Состав : Цыпленок 1 шт., масло сливочное 5, соус ткемали 75.
Цыплёнок жареный по-Итальянски
Цыплёнок жареный по-Итальянски

Подготовленного цыпленка жарьте в сотейнике с жиром до готовности. По окончании жарки слейте жир, влейте белое виноградное вино, прокипятить, добавьте итальянский соус и еще раз прокипятить.
При подаче порцию цыпленка положите на блюдо или тарелку, гарнировать кабачками, обжаренными в сухарях, жареными помидорами а картофелем. Полейте цыпленка соусом и украсить веткой зелени.
Состав : Цыпленок 180, жир куриный 5, вино белое виноградное 10, соус 75, кабачки жареные 50 помидоры жареные 50, картофель жареный 50, зелень.
Цыплёнок фри
Сваренных цыплят разрубить на порционные куски, запанировать в муке, затем, смочив в яйце, запанировать в белой панировке и жарьте в жире (фритюре), нагретом до температуры 170—180°.
При подаче цыпленка прогрейте с маслом в жарочном шкафу, положите на блюдо или тарелку с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени петрушки. На гарнир можно подавать жареный картофель. Дополнительно можно подавать зеленый салат свежие или малосольные огурцы, маринованную капусту или фрукты.Так же можно приготовить курицу жареную фри.
Состав : Цыпленок 180, мука 5, яйца 8, белая панировка 20, комбижир животный особый 12, масло сливочное 7, гарнир 150, зелень.
   Цыплёнок жареный кусками(Соте)
Цыплёнок жареный кусками(Соте)

Тушку цыпленка (весом до 1 к) разрежьте на 4 части, надрежьте суставы в ножках и крылышках, надрубить позвоночник в одном-двух местах и куски цыпленка слегка сплющить тяпкой. Так же можно подготовьте молодку или петушка весом свыше 1 к, но разрежьте тушку на 6—8 частей.
Каждый кусок посыпте солью и перцем с обеих сторон и запанировать в муке.
Обжарьте куски цыпленка в сотейнике с куриным жиром или сливочным маслом до образования румяной корочки. Для дожаривания можно поставьте цыпленка в открытом сотейнике в жарочный шкаф или, закрыв сотейник крышкой, оставьте на слабом огне на плите. Поливать время от времени жиром и соком, выделившимся при жарке.
Слейте из сотейника жир, оставив сок; в этот сок влейте вино или коричневый бульон, добавьте красный соус, положите обратно куски цыпленка и припускать на слабом огне 5—6 мпнут. Можно соус прокипятить, процедить и, не припуская цыплят, полейте их этим соусом при подаче.
Состав : Цыпленок 180, мука 4, жир куриный или масло сливочное 20, вино красное или бульон 10, соус 60, перец.
Цыплёнок жареный кусками с шампиньонами
Подготовленного цыпленка разрубить на порционные куски, посолите, запанировать в муке и жарьте в сотейнике с маслом до образования румяной корочки. Затем добавьте нарезанные шампиньоны, закройте сотейник крышкой и доведите птицу и грибы до готовности, переложите в другую посуду и хранить блюдо горячим.
Из сотейника слейте жир, а в оставшийся сок влейте вино (мадеру), добавьте красный соус, вскипятить и процедить.
При подаче положите цыпленка на блюдо или тарелку, на него — шампиньоны и полейте все соусом. На гарнир к цыпленку можно подавать картофель жареный, молодой картофель или картофельные крокеты.
Состав : Цыпленок 180, масло сливочное 5, мука 4, шампиньоны 40, вино (мадера) 10, соус 75, гарнир 150.
Цыплёнок жареный кусками по-охотничьи
Цыпленка, разрубленного на куски, обжарьте с маслом. В конце жарки добавьте нарезанные сырые шампиньоны и рубленый лук и, перемешивая, доведите до готовности. После этого добавьте белое виноградное вино, коричневый бульон, томатный соус и прокипятить под крышкой 2—3 минуты, процедить, затем положите рубленую зелень петрушки и эстрагона. Для улучшения вкуса в соус можно добавьте коньяк (5 гр. ).
При подаче куски цыпленка положите на блюдо или тарелку и полейте соусом. На гарнир можно подавать жареный картофель или рассыпчатую кашу из полтавской крупы.
Состав : Цыпленок 180, масло сливочное 20, шампиньоны 25, лук репчатый 10, бульон 30, белое виноградное вино 10. соус 60, гарнир 150, зелень петрушки и эстрагон.
Цыпленок жареный кусками с морквью и репой
Нарежьте соломкой морковь, репу, лук и стебли сельдерея.
Разрубленного на куски и запанированного в муке цыпленка жарьте с маслом до образования корочки, затем добавьте овощи, закройте сотейник крышкой и доведите до готовности, после чего влейте соус с мадерой и прокипятить.
На куски цыпленка, уложенные на блюдо, положите овощи и залейте соусом. Дополнительно к этому блюду можно подавать крокеты картофельные.
Состав : Цыпленок 180, мука 4, масло сливочное 15, морковь 30, репа 30, лук репчатый 10, сельдерей 10, соус 75, гарнир 100.
1 2



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.