|
Рецепты Приготовления цыплят
Цыплёнок с молодым картофеле и кабачками Цыпленка обжарьте в сотейнике с маслом, добавьте сырой молодой картофель, морковь кружочками, зеленый горошек, кабачки, нарезанные кусочками, и 20—25 гр. бульона фюме, закройте посуду крышкой и припустите до готовности на слабом огне. По окончании припускания цыпленка нарубить на порционные куски, положите их обратно на гарнир в сотейник, накройте крышкой и хранить на водяной бане до подачи. При подаче на блюдо или тарелку положите цыпленка и овощи вместе с соком,полейте маслом и посыпте зеленью. Состав : Цыпленок 180, масло сливочное 20, картофель 70, морковь 30, кабачки 50, горошек зеленый 15, зелень. |
Цыплёнок жареный натуральный Подготовленного цыпленка посолите и обжарьте в жире, разогретом до температуры 150—160°. Затем цыпленка дожарьте в жарочном шкафу. При подаче полейте цыпленка мясным соком и маслом. Отдельно подавайте зеленый салат, маринованные фрукты, маринованную красную или белокочанную капусту и т. п. Состав : Цыпленок 180, жир куриный 5, масло сливочное 5, сок мясной 40, гарнир 100. |
Цыплёнок табака У обработанного цыпленка разрежьте грудку вдоль, заправьте ножки «в кармашек» и придать цыпленку плоскую форму. посыпте солью, смазать сметаной и жарьте с маслом на сковороде под прессом. Отдельно подавайте толченый чеснок или соус ткемали, салат или соленья. Состав : Цыплята 1 шт., масло топленое 15, сметана 10, чеснок 5 или соус ткемали 50, гарнир 150. |
Цыплёнок на веретеле Цыпленка заправьте , смазать сливочным маслом и жарьте на вертеле. Соус ткемалиь подавайте отдельно. Состав : Цыпленок 1 шт., масло сливочное 5, соус ткемали 75. |
Цыплёнок жареный по-Итальянски Подготовленного цыпленка жарьте в сотейнике с жиром до готовности. По окончании жарки слейте жир, влейте белое виноградное вино, прокипятить, добавьте итальянский соус и еще раз прокипятить. При подаче порцию цыпленка положите на блюдо или тарелку, гарнировать кабачками, обжаренными в сухарях, жареными помидорами а картофелем. Полейте цыпленка соусом и украсить веткой зелени. Состав : Цыпленок 180, жир куриный 5, вино белое виноградное 10, соус 75, кабачки жареные 50 помидоры жареные 50, картофель жареный 50, зелень. |
Цыплёнок фри Сваренных цыплят разрубить на порционные куски, запанировать в муке, затем, смочив в яйце, запанировать в белой панировке и жарьте в жире (фритюре), нагретом до температуры 170—180°. При подаче цыпленка прогрейте с маслом в жарочном шкафу, положите на блюдо или тарелку с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени петрушки. На гарнир можно подавать жареный картофель. Дополнительно можно подавать зеленый салат свежие или малосольные огурцы, маринованную капусту или фрукты.Так же можно приготовить курицу жареную фри. Состав : Цыпленок 180, мука 5, яйца 8, белая панировка 20, комбижир животный особый 12, масло сливочное 7, гарнир 150, зелень. |
Цыплёнок жареный кусками(Соте) Тушку цыпленка (весом до 1 к) разрежьте на 4 части, надрежьте суставы в ножках и крылышках, надрубить позвоночник в одном-двух местах и куски цыпленка слегка сплющить тяпкой. Так же можно подготовьте молодку или петушка весом свыше 1 к, но разрежьте тушку на 6—8 частей. Каждый кусок посыпте солью и перцем с обеих сторон и запанировать в муке. Обжарьте куски цыпленка в сотейнике с куриным жиром или сливочным маслом до образования румяной корочки. Для дожаривания можно поставьте цыпленка в открытом сотейнике в жарочный шкаф или, закрыв сотейник крышкой, оставьте на слабом огне на плите. Поливать время от времени жиром и соком, выделившимся при жарке. Слейте из сотейника жир, оставив сок; в этот сок влейте вино или коричневый бульон, добавьте красный соус, положите обратно куски цыпленка и припускать на слабом огне 5—6 мпнут. Можно соус прокипятить, процедить и, не припуская цыплят, полейте их этим соусом при подаче. Состав : Цыпленок 180, мука 4, жир куриный или масло сливочное 20, вино красное или бульон 10, соус 60, перец. |
Цыплёнок жареный кусками с шампиньонами Подготовленного цыпленка разрубить на порционные куски, посолите, запанировать в муке и жарьте в сотейнике с маслом до образования румяной корочки. Затем добавьте нарезанные шампиньоны, закройте сотейник крышкой и доведите птицу и грибы до готовности, переложите в другую посуду и хранить блюдо горячим. Из сотейника слейте жир, а в оставшийся сок влейте вино (мадеру), добавьте красный соус, вскипятить и процедить. При подаче положите цыпленка на блюдо или тарелку, на него — шампиньоны и полейте все соусом. На гарнир к цыпленку можно подавать картофель жареный, молодой картофель или картофельные крокеты. Состав : Цыпленок 180, масло сливочное 5, мука 4, шампиньоны 40, вино (мадера) 10, соус 75, гарнир 150. |
Цыплёнок жареный кусками по-охотничьи Цыпленка, разрубленного на куски, обжарьте с маслом. В конце жарки добавьте нарезанные сырые шампиньоны и рубленый лук и, перемешивая, доведите до готовности. После этого добавьте белое виноградное вино, коричневый бульон, томатный соус и прокипятить под крышкой 2—3 минуты, процедить, затем положите рубленую зелень петрушки и эстрагона. Для улучшения вкуса в соус можно добавьте коньяк (5 гр. ). При подаче куски цыпленка положите на блюдо или тарелку и полейте соусом. На гарнир можно подавать жареный картофель или рассыпчатую кашу из полтавской крупы. Состав : Цыпленок 180, масло сливочное 20, шампиньоны 25, лук репчатый 10, бульон 30, белое виноградное вино 10. соус 60, гарнир 150, зелень петрушки и эстрагон. |
Цыпленок жареный кусками с морквью и репой Нарежьте соломкой морковь, репу, лук и стебли сельдерея. Разрубленного на куски и запанированного в муке цыпленка жарьте с маслом до образования корочки, затем добавьте овощи, закройте сотейник крышкой и доведите до готовности, после чего влейте соус с мадерой и прокипятить. На куски цыпленка, уложенные на блюдо, положите овощи и залейте соусом. Дополнительно к этому блюду можно подавать крокеты картофельные. Состав : Цыпленок 180, мука 4, масло сливочное 15, морковь 30, репа 30, лук репчатый 10, сельдерей 10, соус 75, гарнир 100. |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.