Приготовленный таким способом цыпленок получается настолько нежным и сочным, что буквально тает во рту. А редис, смешанный с зеленью, придает этому блюду легкую остринку.
Подавать с жареным картофелем и зеленым салатом.
1 . Сливочное масло нагрейте до комнатной температуры. Укроп, базилик и зеленый лук вымойте , обсушить и очень мелко наржьте . Редис вымойте и натереть на мелкой терке, удалив кончики. Тщательно отжать выделившийся сок,
2 . Смешайте зелень и редис с размягченным сливочным маслом. Поперчить, посолите
по вкусу.
3 . Цыпленка вымойте и обсушить. С помощью тупого ножа или деревянной палочки с тупым концом отделейте кожу от мяса цыплят. Для этого надо с одного конца цыпленка подсунуть нож между кожей и мясом и, приподнимая кожу рукой, продвигать нож к другому концу тушки.
4 . Положите цыпленка на разделочную доску грудкой вниз. Смесь масла и зелени переложите в кулинарный мешок и, приподняв одной рукой кожу цыпленка на спинке, аккуратно выдавить внутрь половину смеси.
5 . Опустите кожу на место и мягкими движениями рук распределейте масло по всей поверхности спины, а также ножек и крылышек со стороны спины. Переверните цыпленка на спину, приподнять кожу на грудке и повторить операцию
6 . Разогрейте духовку до 180 °С. Цыпленка положите в кулинарный пакет для запекания и поместить в духовку на 45 минут. Выньте цыпленка из духовки. Духовку не выключать. Осторожно надрежьте пакет и слейте в миску выделившийся сок. 4 ст. ложки сока смешайте с сахаром. Цыплят достать из пакетов, положите на противень, полейте их соком с сахаром и запекать в духовке еще 15 минут.