Сегодня готовим Свиная вырезка в перечном маринаде
Это блюдо - ностальгия по лету. Легкий аромат печеного перца, освежающий соус из йогурта, нежная свинина. Но оказалось, что зимой это тоже уместно - острый перец заставляет нашу кровь бежать быстрее, мята в соусе наполняет свежестью. А лето... лето еще будет.
Время приготовления : 20 минут
Количество порций : 4 штуки
Свиная вырезка в маринаде Вам понадобится : 350 гр. свиной вырезки, 200 гр. густого натурального йогурта,
1 большой красный сладкий перец,
1 красный перец чили, маленький пучок свежей мяты,
2 зубчика чеснока,
3 ст. ложки лимонного сока, 1,5 ч. ложки молотой зиры, 1/4 ч. ложки молотого кориандра, оливковое масло, соль
Приготовление :
1 . Разогрейте духовку до 200 °С. Положите на противень сладкий перец и чили и запеките до коричневых подпалин, 15 минут. Переложите перец в пакет и оставьте на 10 минут. Очистите от кожицы и удалите семена.
2 . Положите перцы в чашу блендера, добавьте 3 ст. ложки оливкового масла, чеснок, немного соли, 1/2 ч. ложки зиры и кориандр и измельчите в гладкое пюре. Перелейте маринад в широкую миску.
3 . Увеличьте температуру духовки до 220 °С. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Посолите свинину и обжарьте на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки в течение 5 минут.
4 . Переложите свинину в перечный маринад и обмажьте им со всех сторон.
5 . Поставьте мясо в духовку. Запекайту примерно 10-12 минут, один раз смазав поверхность мяса оставшимся маринадом при помощи кисточки. Достаньте свинину из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 5 минут.
6 . Нарежьте мяту и смешайте с йогуртом и лимонным соком. Приправьте соус оставшейся зирой и посолите.
Совет шеф-повара : Вместо перца чили в маринад можно добавьте немного аджики - вкус соуса будет более насыщенным.