говядина с ореховой заправкой Вам понадобится : 8 говяжьих отбивных (примерно по 100 гр. каждая), 2/3 стакана кедровых орешков, 8 маслин без косточек,
1 средний пучок петрушки,
2 ст. ложки лимонного сока, 80 гр. сливочного масла, 2-3 ст. ложки муки,
соль и перец по вкусу
Приготовление :
1 . Обжарьте орехи, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде, 4 минуты. Дать остыть. Маслины наржьте кружками. Петрушку вымойте , обсушить и разобрать на листики. Листики измельчить. Смешайте орехи, маслины, листики петрушки, лимонный сок, соль и перец. Отставьте .
2 . Муку просеять на плоское блюдо. Обвалять в ней куски говядины, излишки муки стряхнуть.
3 . Растопить на горячей сковороде масло, порциями обжаривать говядину, по 3 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелки, посыпте смесью орехов и маслин. Полейте соком, выделившимся при обжаривании.