Эти хлебные палочки будут уместны на любом детском празднике. Их можно съесть на бегу просто так, намазать сливочным сыром или обмакнуть в растопленный шоколад
Время приготовления : 2 часа 30 минут
Количество порций : 10- 12 штук
Вам понадобится : 500 гр. муки
50 гр. манной крупы мелкого помола
25 гр. свежих дрожжей (7 гр. сухих дрожжей)
30 гр. свиного жира или сливочного масла
25 гр. меда
10 гр. соли
Приготовление :
1 . Распустите дрожжи в 50 мл теплой воды и оставьте на 10 минут.
2 . Смешайте муку с 200 мл питьевой воды, добавьте соль, мед и жир. Затем влейте разведенные дрожжи и хорошенько вымесите получившееся тесто.
3 . Посыпьте доску манной крупой и выложите на нее тесто. Раскатайте его в пласт размером 10x30 см, слегка смажьте маслом, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 2 часа.
4 . После этого раскатайте поднявшееся тесто в пласт толщиной 0,5 см, нарежьте длинным острым ножом на полоски шириной 0,5 см и длиной 25-30 см.
5 . Разогрейте духовку до теипературы 220 °С. Накройте противень бумагой для выпечки и аккуратно уложите гриссини на некотором расстоянии друот друга. Выпекайте 10-15 минут, пока гриссини не станут золотистыми и хрустящими. Остудите на противне.