шоколадно-сливовый террин Вам понадобится : 200 гр. чернослива,
4 ст. ложки ликера «Амаретто», 120 гр. черного шоколада,
60 гр. сливочного масла, 60 гр. сахара,
1 ст. ложка какао-порошка,
2 яичных желтка,
150 мл сливок жирностью не менее 30%
Приготовление :
1 . Чернослив вымойте, мелко нарежьте, залейте коньяком и оставьте на ночь. На следующий день шоколад разломайте на небольшие кусочки, растопите на водяной бане.
2 . Сливочное масло взбейте миксером с половиной сахара, добавьте какао. Желтки и оставшийся сахар взбейте венчиком в миске. Смешайте взбитое масло и взбитые желтки. Добавьте шоколад и чернослив.
3 . Взбейте сливки, добавьте их в смесь. Форму для террина выстлать пищевой пленкой. Шоколадно-сливовую смесь выложите в форму, разровняйте поверхность, закройте ее концами пленки и поставьте в морозильник на 3 часа.