Сегодня будем готовить вкусные Картофельные гнезда
Осень - время уютных блюд. Как приятно накормить свою семью нежным картофельным пюре с мясом, курицей, грибами. Но ведь можно всеми любимое блюдо подавайте в новой форме, и тогда оно станет достойным и праздничного стола
Время приготовления : 1 час 30 минут
Количество порций : 6 штук
Вам понадобится : Для гнезд: 1 ккартофеля 100 гр. сливочного масла 1 яйцо молоко
соль,свежемолотый черный перец Для начинки 1 : 400 гр. мясного фарша
1 ломтик белого хлеба 400 гр. протертых помидоров
2 средние луковицы 2 зубчика чеснока
4 веточек петрушки 1 ч. ложка сушеных итальянских трав оливковое масло
Для начинки 2 : 500 гр. замороженного шпината
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока 100 мл жирных сливок 250 гр. мини-моцареллы оливковое масло соль, свежемолотый черный перец
Для начинки 3 : 400 гр. телятины 200 гр. сметаны 1 средняя луковица 1 большой красный сладкий перец оливковое масло
Приготовление :
1 . Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, картофель немного обсушите. Разомните картофель в пюре, добавьте яйцо и сливочное масло, хорошо размешайте. Понемногу вливайте теплое молоко, пока у вас не получится густое пюре. Взбейте пюре венчиком. Немного остудите.
2 . Переложите пюре в кулинарный мешок с волнистой насадкой. Застелите противень бумагой для выпечки. Сначала сделайте донышко: выдавите по спирали пюре, чтобы получился крудиаметром 8-10 см.
3 . Теперь выдавливайте пюре только по краям круга, чтобы получились бортики высотой 4 см
4 . Выложите в центр гнезда начинку. Смажьте верх пюре растопленным маслом. Поставьте противень в духовку, разогретую до температуры 170 °С, и запекайте, пока пюре не покроется золотистой корочкой, 15-20 минут.
5 . Начинка 1. Смешайте мясной фарш с хлебными крошками, добавьте мелко нарезанную луковицу и петрушку, приправьте и хорошо вымесите. Скатайте маленькие фрикадельки и обжарьте до румяной корочки, йереложите на тарелку. Для соуса мелко нарежьте оставшийся лук и чеснок, обжарьте до мягкости. Добавьте помидоры и специи, приправьте, тушите 15 минут. Положите в соус фрикадельки и готовьте еще 10 минут.
6 . Начинка 2. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте до мягкости. Добавьте шпинат и готовьте под крышкой 10 минут. Влейте сливки, приправьте и тушите еще 3 минуты. Переложите начинку в гнезда и добавьте моцареллу. Начинка 3. Нарежьте телятину, лук и перец тонкими полосками. Обжарьте в сковороде лук до мягкости, затем добавьте телятину и перец и жарьте 5-7 минут. Влейте сметану, приправьте, готовьте на медленном огне 5 минут.