красный бульон
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Сегодня готовим Красный бульон

  Красный бульон - главный секрет шеф-поваров. Без него не приготовить наваристого супа или ароматного соуса. Он должен быть концентрированным и застывать в желе как холодец. Для такого бульона вам понадобится мясо, пригодное для длительной варки: шея, грудинка, голяшки, хвосты, можно добавьте куриные остовы. Идеальное соотношение мяса и костей -1:1. Чем более разнообразна по составу мясная составляющая, тем интереснее будет вкус бульона.
красный бульон

Время приготовления : 11 часов
Количество порций : 6 штук

Красный бульон
Вам понадобится : 1,5 кгр. мяса на кости (говядина, телятина, баранина, курица или индейка), 3 литр воды, 3 средние луковицы, 3 средние морковки, 2 черешка сельдерея, 2-3 репки (по желанию), небольшой кусочек корневого сельдерея или 2-3 корня петрушки, пучок стеблей петрушки, по 3 горошины черного и душистого перца, соль
Приготовление :

красный бульон   1 . Разогрейте духовку до 220 °С Обрежьте с мяса лишний жир - он делает бульон мутным. Лук очистите от верхней шелухи, морковь и коренья почистите, разрежьте вдоль пополам. Застелите противень, выложите куски мяса, кости и овощи и поставьте в духовку на 40 минут, один раз переверните.
красный бульон   2 . Возьмите высокую узкую кастрюлю с толстым дном. Нужно, чтобы в начале варки содержимое кастрюли прогревалось медленно - тогда бульон будет светлым. Если у вас есть решетка, которую можно поставьте на дно кастрюли, положите ее. Если решетки нет, положите на дно сельдерей и морковь, а на них уже разместите мясо - важно, чтобы мясо не контактировало с дном кастрюли и не прикипало к нему, тогда бульон будет прозрачным.
красный бульон  3 . Влейте в кастрюлю холодную воду и поставьте на средний огонь, не закрывайте кастрюлю крышкой. Постепенно доведите до кипения. Как только на поверхности появится пена, уменьшите огонь и сдвиньте кастрюлю на край конфорки - вся пена будет собираться в той стороне, где нет нагрева. Снимите пену с поверхности шумовкой.
красный бульон   4 . Верните кастрюлю на конфорку, добавьте стебли петрушки и отрегулируйте огонь, чтобы бульон не кипел, а только слегка «подрагивал». Варите 2 часа. Затем немного посолите и положите горошины перца. Варите еще 1 час. Достаньте из кастрюли мясо, которое можно использовать для еды, и снимите его с костей. Кости верните в бульон. Мясо залейте небольшим количеством бульона, чтобы предотвратить заветривание. Варите бульон еще 3-4 часа.
красный бульон   5 . Готовый бульон процедите через сложенную вдвое марлю и остудите. Поставьте бульон в холодильник минимум на 4 часа, затем снимите жир с поверхности. Процедите бульон, оставляя осадок в кастрюле.
  Совет шеф-повара : Идеальная пропорция мяса и воды для консоме (концентрированного бульона) -1:1 для супа- 1:1.5.
бискотти шоколадные Парфе из малины как приготовить отбивные,


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.