Сегодня будем готовить вкусную Курицу с гранатовым соусом, брокколи, грибами и рисом
Согласно легенде, венчик на макушке граната стал прообразом королевского головного убора. А в нашем рецепте этот плод превращает обычную курицу в блюдо, достойное короля
Время приготовления : 45 минут
Количество порций : 6 штук
Вам понадобится : 1 кфиле куриной грудки 250 гр. шампиньонов 300 гр. свежей или замороженной брокколи 4 ст. ложки семян кунжута 1 стакан зерен граната 4 ст. ложки муки растительное масло для жарки Для соуса : 1/2 стакана гранатового сока 1/4 стакана соевого соуса 1 ст. ложка темного кунжутного масла 1 ст. ложка рисового уксуса
2 ст. ложки коричневого сахара 2 зубчика чеснока
1 ч. ложка пасты чили Для риса : 1,5 стакана риса басмати
2 см корня имбиря
2 стакана куриного бульона или воды растительное масло для жарки соль
Приготовление :
1 . Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Рис хорошо промойте и обсушите. Разогрейте небольшую сковороду с растительным маслом на среднем огне. Положите рис и жарьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте имбирь и жарьте еще 1 минуту, до появления аромата. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Варите на медленном огне 20 минут
2 . Нарежьте шампиньоны ломтиками. Брокколи разберите на небольшие соцветия. Нарежьте куриное филе кубиками со стороной примерно 1 см. Насыпьте в пакет муку, добавьте курицу и хорошо потрясите, чтобы мука равномерно покрыла все кусочки.
3 . Очистите чеснок и разотрите в ступке в пасту с щепоткой соли. В небольшой миске взбейте кунжутное масло, гранатовый сок, соевый соус, рисовый уксус, коричневый сахар, чеснок и пасту чили.
4 . Нагрейте большой вок или сковороду на сильном огне. Влейте 1 ст. ложку масла и в несколько приемов обжарьте курицу до румяной корочки со всех сторон, по 3-4 минуты на партию. Перекладывайте куриное филе на тарелку и сохраняйте в тепле.
5 . Протрите вок салфеткой, чтобы удалить остатки курицы, и снова разогрейте на сильном огне, влейте 1 ст. ложку масла. Добавьте брокколи и грибы, жарьте, помешивая, в течение 3-5 минут. Уменьшите огонь до минимума и влейте соус. Верните в вок куриное филе, доведите до кипения и готовьте 7-10 минут., пока соус не загустеет. Снимите вок с огня и добавьте 3 ст. ложки семян кунжута, перемешайте.
6 . Разложите по тарелкам рис, на него выложите курицу с овощами, посыпьте оставшимися семенами кунжута и гранатовыми зернами.