Курицу с гранатовым соусом рецепт с фото
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Сегодня будем готовить вкусную Курицу с гранатовым соусом, брокколи, грибами и рисом

  Согласно легенде, венчик на макушке граната стал прообразом королевского головного убора. А в нашем рецепте этот плод превращает обычную курицу в блюдо, достойное короля
 Курица с гранатовым соусом,

Время приготовления : 45 минут
Количество порций : 6 штук

Вам понадобится : 1 кфиле куриной грудки 250 гр. шампиньонов 300 гр. свежей или замороженной брокколи 4 ст. ложки семян кунжута 1 стакан зерен граната 4 ст. ложки муки растительное масло для жарки
Для соуса : 1/2 стакана гранатового сока 1/4 стакана соевого соуса 1 ст. ложка темного кунжутного масла 1 ст. ложка рисового уксуса 2 ст. ложки коричневого сахара 2 зубчика чеснока 1 ч. ложка пасты чили
Для риса : 1,5 стакана риса басмати 2 см корня имбиря 2 стакана куриного бульона или воды растительное масло для жарки соль
Приготовление :

рецепт фаршированных баклажанов.  фаршированные баклажаны фото.  фаршированные баклажаны  в духовке рецепт  с фото
 

1 . Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Рис хорошо промойте и обсушите. Разогрейте небольшую сковороду с растительным маслом на среднем огне. Положите рис и жарьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте имбирь и жарьте еще 1 минуту, до появления аромата. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Варите на медленном огне 20 минут
 

2 . Нарежьте шампиньоны ломтиками. Брокколи разберите на небольшие соцветия. Нарежьте куриное филе кубиками со стороной примерно 1 см. Насыпьте в пакет муку, добавьте курицу и хорошо потрясите, чтобы мука равномерно покрыла все кусочки.
 

 3 . Очистите чеснок и разотрите в ступке в пасту с щепоткой соли. В небольшой миске взбейте кунжутное масло, гранатовый сок, соевый соус, рисовый уксус, коричневый сахар, чеснок и пасту чили.
 

  4 . Нагрейте большой вок или сковороду на сильном огне. Влейте 1 ст. ложку масла и в несколько приемов обжарьте курицу до румяной корочки со всех сторон, по 3-4 минуты на партию. Перекладывайте куриное филе на тарелку и сохраняйте в тепле.
 

  5 . Протрите вок салфеткой, чтобы удалить остатки курицы, и снова разогрейте на сильном огне, влейте 1 ст. ложку масла. Добавьте брокколи и грибы, жарьте, помешивая, в течение 3-5 минут. Уменьшите огонь до минимума и влейте соус. Верните в вок куриное филе, доведите до кипения и готовьте 7-10 минут., пока соус не загустеет. Снимите вок с огня и добавьте 3 ст. ложки семян кунжута, перемешайте.
 

  6 . Разложите по тарелкам рис, на него выложите курицу с овощами, посыпьте оставшимися семенами кунжута и гранатовыми зернами.
 канапе    сэндвичи-рулеты с семгой  мини-пирожки


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.