Благородная рыба хороша сама по себе, для ее приготовления не требуются какие-то сложные манипуляции и особые дополнения. Наш рецепт полностью это подтверждает. Рыба бланшируется в соусе из лука-порея и сметаны, а ее вкус дополняет сладковатый зеленый горошек. Получается изысканное блюдо, достойное королей.
Время приготовления : 350 минут
Количество порций : 4 штуки
готовим лосось с зеленью Вам понадобится : 4 филе лосося без кожи, по 150 гр. каждое,
300 гр. зеленого горошка,
250 мл рыбного бульона,
100 гр. сметаны
жирностью 30%,
1 стебель лука-порея
только белая часть,
1 ст. ложка оливкового масла,
5 стеблей шнитт-лука или молодого зеленого лука, соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Лук-порей разрежьте вдоль пополам,
хорошо промойте.
Нарежьте тонкими полукольцами.
Разогрейте в сотейнике масло
и на слабом огне обжарьте лукпорей до мягкости, не допуская изменения цвета, 10 минут.
2 . Влейте в сотейник
бульон и варите
5-7 минут, пока
жидкость немного
не уварится. Добавьте сметану, посолите
и поперчите. Через
1 минуту добавьте горошек и доведите до кипения.
3 . . Положите в сотейник рыбу кожей
вниз и накройте
крышкой, огонь
должен быть минимальным. Через
5 мин. переверните
рыбу и готовьте еще
6-8 минут - в зависимости от толщины кусков. Мелко
нарежьте шнитт-лук
и посыпьте им блюдо. Подавайте с картофельным пюре.
Совет повара : Обязательно возьмите для этого блюда жирную сметану иначе соус свернется.