Время приготовления : 1 час 30 минут |
Количество порций : 6 штук |
Вам понадобится : 1 большой кочан ранней капусты,
600 гр. филе бедра индейки,
1/3 стакана риса,
1 средняя луковица,
1 большой пучок сборной зелени (укроп, петрушка, базилик),
оливковое масло,
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для соуса: 1 кпомидоров,
1 большая луковица,
2 средние морковки,
1 большой сладкий красный перец,
1 ч. ложка сушеного базилика,
оливковое масло,
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
|
Приготовление :
|
1 . Овсянка « Морковныи торт»
Очистите морковку и натрите на мелкой терке Положите морковь в кастрюльку и залейте 1 стаканом кипящей воды, варите 3 минуты. Добавьте 30 гр. (1/3 стакана) овсянки быстрого приготовления, горсть изюма и грецких орехов. Приправьте щепоткой молотой корицы, мускатного ореха, имбиря, посолите и варите 3 минуты. Снимите кастрюлю с огня, вмешайте в кашу 1 ст. ложка меда и немного ванильного экстракта, накройте крышкой и оставьте на 3 минуты. Переложите кашу в миску, полейте густыми сливками и украсьте орехами. |
|
2 . Шоколадная овсянка с бананом
Вскипятите 3/4 стакана молока в небольшом сотейнике, всыпьте 1/2 стакана геркулеса,
1,5 ст. ложки какао, посолите. Добавьте 1 размятый банан и доведите до кипения. Варите кашу 12-15 минут на среднем огне. В конце приготовления добавьте ванильный экстракт и несколько кусочков шоколада. Положите в кашу сахар или мед и сразу же подавайте. |
|
3 . Овсянка с изюмом, творогом и фисташками
Сварите кашу из геркулеса на воде или молоке и выложите в тарелки. К каждой порции каши добавьте по 1 ч. ложке коричневого сахара, 1 ст. ложка темного изюма и 1-2 ст. ложки мягкого творога. Посыпьте фисташками. |
|
4 . Овсянка с клюквенным соусом и апельсином
Положите в сотейник 1/2 стакана клюквы,
1- 2 ст. ложки меда и 1 неполную чайную ложку крахмала, влейте 2 ст. ложки воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите соус 5 минут, клюква подопается, а соус загустеет.
В кастрюле растопите 1 ст. ложка сливочного масла, всыпьте 1/3 стакана геркулеса и поджаривайте до золотистого цвета. Влейте 3/4 стакана кипящей воды, посолите и варите кашу 15 минут. Добавьте немного тертой апельсиновой цедры и 50 мл апельсинового сока, перемешайте и оставьте под крышкой на 5 минут. Переложите кашу в тарелку, полейте клюквенным соусом, добавьте 1-2 ст. ложки йогурта и посыпьте грецкими орехами. |
|
5 . Овсянка «‘Черный лес»
В небольшой кастрюле смешайте 1/4 стакана геркулеса, половину тонко нарезанного банана, влейте 3/4 стакана кипящей воды, посолите и варите, помешивая, 10-12 минут. Положите 1 стакан замороженной вишни в сотейник, добавьте 1 ст. ложку воды и немного сахара и готовьте 3-5 минут, до мягкости. Положите овсянку в миску, добавьте вишню и посыпьте кусочками шоколада и орехами. |
|
6 . Острая овсянка с арахисом и помидорами
приготовить овсяную кашу из 1/2 стакана геркулеса и 1 стакан воды, посолите и оставьте под крышкой на 5 минут.
Мелко нарежьте маленькую луковицу, небольшой кусочек зеленого острого перца и 1 см корня имбиря. В сковороде разогрейте растительное масло, всыпьте 1/2 ч. ложки семян горчицы. Когда они начйут лопаться, примерно через 1 минуту, добавьте горсть арахиса, лук, перец, имбирь и порошок карри по вкусу. Жарьте
2- 3 минуты, затем добавьте нарезанный маленькими кубиками помидор, посолите и готовьте еще 2 минуты. Добавьте в сковороду овсяную кашу и прогрейте вместе 2 минуты. Перед подачей посыпьте кинзой и сбрызните соком лайма. |
|
7 . Овсянка с беконом и яйцом
Разогрейте оливковое масло в маленькой кастрюле, добавьте нарезанные на небольшие кусочки 2 ломтика бекона и жарьте до хрустящей корочки. Переложите бекон на тарелку, а в кастрюлю добавьте мелко нарезанную маленькую луковицу и жарьте до мягкости. Добавьте в кастрюлю 1/3 стакана геркулеса, влейте 3 стакана кипящей воды, посолите и варите на медленном огне 10-12 минут.
Пока варится каша, поджарьте яйцо, стараясь, чтобы желток остался жидким.
Снимите кашу с огня, добавьте бекон и 2 ст. ложки тертого сыра, перемешайте. Выложите кашу в тарелку, добавьте яйцо и посыпьте перцем. |
|
8 . Овсянка с грибами
Сварите кашу из 1/3 стакана овсянки быстрого приготовления и 2/3 стакана воды. Добавьте 2 ст. ложки тертого копченого сыра, перемешайте и оставьте под крышкой на 5 минут.
Нарежьте 3 шампиньона тонкими ломтиками, а маленькую луковицу - полукольцами. Порубите зубчик чеснока. Обжарьте лук и чеснок до мягкости, добавьте грибы и веточки тимьяна и готовьте 7-10 минут, посолите и поперчите. Переложите грибы на кашу, сбрызните оливковым маслом и подавайте. |
|