Сегодня будем готовить вкусные Печенье с томатным джемом
Томатные джемы заняли лидирующие позиции в списке самых популярных рецептов этой осени. Мы решили не оставаться в стороне и предлагаем вам попробовать печенье с таким джемом. Оно идеально подходит к сыру и легкому вину
Время приготовления : 1 час 15 минут
Количество порций : 6 -8 штук
Вам понадобится :
Для печенья: 190 гр. муки 150 гр. манной крупы 225 гр. сливочного масла 200 гр. ароматного сыра, например, чеддера
1 маленькое яйцо 1 маленький зеленый перчик чили 1 большая веточка розмарина 25 гр. сахара 1/2 ч. ложки соли
Для томатного джема: 450 гр. помидоров черри
2 средние луковицы
1 большой зубчик чеснока
150 гр. сахара
75 мл яблочного уксуса
3 ст. л бурбона (по желанию)
1/2 ч. ложки - 1 ст. ложка хлопьев чили (по желанию) щепотка молотой зиры 1/2 ч. ложки соли
Приготовление :
1 . Разрежьте помидоры черри пополам и положите в кастрюлю. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте к помидорам.
2 . Положите в кастрюлю оставшиеся ингредиенты джема, кроме бурбона, и поставьте на огонь. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Готовьте 5 минут, затем влейте бурбон, если используете. Уменьшите огонь и варите джем 25-30 минут, до готовности. Остудите.
3 . Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно стать мягким. Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте перец чили и листочки розмарина.
4 . В большой миске взбейте миксером размягченное масло, сахар и соль. Добавьте тертый сыр, чили и розмарин и перемешайте. Затем вбейте яйцо и полностью вмешайте его в смесь.
5 . Смешайте муку с манной крупой и в несколько приемов вмешайте в масляно-сырную массу. Немного промесите тесто, соберите в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
6 . Разогрейте духовку до температуры 180 °С. Застелите противень пергаментом. Скатайте из теста шарики диаметром 4 см, положите их на противень и слегка сплющите. В центре сделайте углубление и заполните его томатным джемом. Поставьте противень в духовку и пеките печенье 20-25 минут, до светло-золотистого цвета. Остудите печенье на противне.