У руколы довольно плотные листочки, поэтому ее можно сочетать с горячими блюдами. Мы предлагаем вам положите ее на горячий пиро- так у вас будет и основное блюдо, и салат одновременно.
Время приготовления : 1 час 35 минут
Количество порций : 4 штуки
пирог руколой Вам понадобится : 30 гр. руколы,
150 гр. варено-копченой ветчины или грудинки,
150 гр. сыра гауда или чеддер,
250 гр. помидоров черри,
2 ст. ложки оливкового масла,
соль, свежемолотый черный перец Для теста: 270 гр. муки,
1 яйцо,
60 мл воды,
60 мл оливкового масла,
щепотка соли
Приготовление :
1 . Просейте муку с солью в миску. В другой миске
слегка взбейте яйцо, добавьте теплую воду и оливковое масло и размешайте. Влейте жидкость
в миску с мукой и замесите мягкое тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
2 . Нарежьте ветчину или грудинку тонкими ломтиками. Натрите сыр на крупной терке. Помидоры разрежьте пополам.
3 . Разогрейте духовку до 175 °С. Раскатайте тесто на листе бумаги для выпечки в кругр. диаметром 30 мм и толщиной 7 мм. Переложите тесто на бумаге на противень. Посыпьте сыром, разложите ветчину и половинки помидоров.
4 . Выпекайте пиров духовке 20-25 минут - сыр должен
расплавиться, а ветчина стать золотистой. Когда
пиробудет готов, выньте его из духовки и положите на него руколу. Посолите, поперчите и полейте
оливковым маслом. Подавайте сразу же к столу,
горячим.
Совет повара : Вместо грудинки
на пироможно положите очищенные сырые креветки или кусочки обжаренных баклажанов.