Именно так выглядит настоящий осенний суп в нашем понимании. Он готовится из простых сезонных продуктов, но в нем есть изюминка. Хорошо насыщает, от него становится тепло в желудке и радостно на душе. А еще он обязательно красивый, цвета уходящего осеннего солнышка.
Время приготовления : 1 час
Количество порций : 4 штуки
готовим Пряный суп из моркови Вам понадобится : 1 литр овощного бульона,
200 мл молока,
700 гр. моркови,
600 гр. вареной
белой фасоли
(или консервированной),
1 средняя луковица,
1/2 ч. ложки молотой куркумы,
1/2 ч. ложки молотого имбиря,
1 ч. ложка молотого кориандра,
1 ч. ложка порошка карри,
2 ст. ложеки оливкового масла, 4 стебля зеленого лука, соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Очистите морковь, 500 гр. натрите на крупной терке, остальную нарежьте тонкими кружочками. Лук очистите и мелко нарежьте.
2 . Разогрейте в кастрюле масло и обжарьте лук до мягкости, 10 минут Всыпьте все специи и жарьте, помешивая,
2 минуты. Затем добавьте натертую морковь и жарьте 5 минут. Положите в кастрюлю половину фасоли, влейте половину бульона, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут, до мягкости моркови.
3 . Измельчите суп при помощи блендера в однородное пюре и перелейте обратно в кастрюлю.
4 . Добавьте оставшуюся фасоль и бульон, положите нарезанную морковь, доведите до кипения и варите под крышкой на медленном огне 10 минут
5 . Влейте молоко, приправьте солью и перцем и, помешивая, доведите суп до кипения. Нарежьте зеленый лук
и добавьте в суп. Подавайте с сухариками или с мягким белым хлебом.
Совет повара :
Попробуйте заменить в рецепте половину моркови тыквой или яблоками. Тыкву можно предварительно запекайте.