Сегодня готовим Суп-пюре из брокколи с маковыми палочками
Насколько веселее есть любой суп, когда к нему прилагаются такие замечательные маковые палочки! В этом случае вам не придется вступать в привычные уговоры: «Ложечку за маму, ложечку за папу...» Малыш сам попросит добавку.
Время приготовления : 30 минут
Количество порций : 4 штуки
готовим Суп-пюре из брокколи Вам понадобится : 600 гр. брокколи,
1 стебель лука-порея только белая часть,
5 веточек укропа,
350 мл молока,
100 мл жирных сливок,
1 ст. ложка сливочного масла,
соль, свежемолотый черный перец,
Для палочек : 250 гр. слоеного бездрожжевого теста,
1 яйцо,
мак,
соль
Приготовление :
1 . Разрежьте лук-порей вдоль и хорошо промойте. Нарежьте полукольцами. Растопите масло в кастрюле
и готовьте лук-порей до мягкости на среднем огне,
5 минут. Влейте молоко и доведите до кипения.
2 . Разберите брокколи на соцветия и добавьте в суп.
Варите до готовности, 7 минут. Измельчите суп
блендером в пюре и снова поставьте на огонь.
Приправьте солью и перцем, влейте сливки и подогрейте, но не кипятите. Мелко нарежьте укроп
и добавьте в суп.
3 . Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто
в пласт толщиной 3 мм. Нарежьте на полоски
и сверните спиралями. Выложите на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом, посыпьте солью и маком. Выпекайте 7 минут, до золотистого цвета.
Совет повара : Вы можете сварите основу супа зарнее, а влить сливки и подогрейте перед самой подачей