Сегодня готовим Фаршированную курицу в марокканском стиле
Жареная курица - прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Но каждый раз хочется приготовить ее как-то иначе. Мы предлагаем марокканский вариант -фаршированная овощами курочка, пропитанная удивительными восточными ароматами. И не нужно заботиться о приготовлении гарнира - он уже внутри.
Время приготовления : 1 час 30 минут
Количество порций : 4 штуки
Фаршированная курица Вам понадобится : курица весом 1,2 к.,
4 ст. ложки оливкового масла,
1/4 ч. ложки молотой корицы,
1/1 ч. ложки зиры,
соль, свежемолотый черный перец
Для начинки: 1 средняя луковица,
1 средний цукини,
2 средние морковки,
6 фиников,
2 зубчика чеснока,
маленький кусочек свежего корня имбиря,
1/1 ч. ложки молотой сладкой паприки,
3/4 ч. ложки молотой зиры ,
1/1 ч. ложки сушеного орегано,
1/4 ч. ложки молотого острого красного перца ,
1/4 ч. ложки молотой куркумы,
1 палочка корицы,
1 ч. ложка оливкового масла,
соль, черный перец
Приготовление :
1 . Очистите морковь, лук, чеснок и имбирь. Нарежьте маленькими кубиками лук, морковь и цукини. Чеснок и имбирь мелко порубите. У фиников выньте косточки, мякоть мелко нарежьте.
2 . Разогрейте духовку до 180 °С. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, морковь и чеснок и жарьте до мягкости, 5 минут.
3 . Добавьте цукини, финики, имбирь и все специи для начинки, кроме корицы. Приправьте солью и перцем, размешайте и готовьте еще 3 минуты.
4 . Положите начинку внутрь курицы и добавьте палочку корицы. Заколите отверстие зубочистками. Свяжите ножки курицы вместе кулинарным шпагатом.
5 . В небольшой миске смешайте оливковое масло, молотую корицу и зиру, добавьте соль и перец. Обмажьте получившейся смесью курицу. Положите курицу в форму для запекания и поставьте в духовку. Готовьте 1 час - 1 час 15 минут, поливая курицу каждые 20 минут. выделившимся соком.
Совет повара :
Попробуйте добавьте к начинке 2 ст. ложки кедровых орехов и 1 ч. ложку апельсиновой цедры.