Сегодня готовим «Лесное» ризотто с черникой и грибами
Вовсе не обязательно идти в лес за грибами и ягодами, если вы захотите приготовить наше ризотто. Вполне можно обойтись замороженными. Хотя, конечно, самый ароматный вариант получится из свежей черники и маленьких, только что собранных грибочков - молодых подосиновиков и подберезовиков.
Время приготовления : 35 минут
Количество порций : 4 штуки
ризотто с грибами Вам понадобится :
300 гр. риса арборио, 300 гр. лесных грибов, 300 гр. черники, 1 маленькая луковица, 30 гр. сливочного масла, 1,5 ложки овощного бульона, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 .
Лук очистите и очень мелко нарежьте. Грибы нарежьте небольшими ломтиками. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь, разогрейте и оставьте на слабом огне -он должен оставаться горячим.
2 . Разогрейте в широком сотейнике оливковое масло, добавьте лук и готовьте до мягкости, не допуская изменения цвета. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 5 минут.
3 . Добавьте в сотейник рис и жарьте его на сильном огне, постоянно помешивая, пока он не станет прозрачным
и все зернышки не покроются маслом.
4 . Убавьте огонь до чуть ниже среднего и влейте половник горячего бульона. Помешивая, дождитесь, пока он впитается в рис, и только потом влейте следующую порцию. Продолжайте варите ризотто, подливая бульон.
5 . Через 15 минут. попробуйте рис - он должен быть чуть твердым в середине и мягким снаружи. Приправьте солью и перцем, добавьте чернику. Готовьте еще 5 минут.
6 . 6. Положите в ризотто сливочное масло и накройте крышкой, оставьте на 5 минут. Разложите ризотто по тарелкам.
Совет повара : Вместо лесных грибов вы можете использовать вешенки.