Сегодня будем готовить салат из апельсинов с базиликом
Время приготовления : 15 минут
Количество порций : 4 штуки
1 штука
: 153,8 ккал
белки - 1,5 гр.,
жиры - 0,1 гр.,
углеводы - 36,7 гр.
салат из апельсинов Вам понадобится : 2 апельсина, 150 гр. фиников, 200 мл виноградного сока, сок 0,5 лимона, 1 ст. ложка сушеного базилика
Приготовление :
1 . Финики промойте, выложите в сито, распарить над кипящей водой в течение 7 минут. Разрежьте их вдоль пополам, удалите косточку. Мякоть нарежьте кружками.
2 . Апельсины очистите от кожуры, нарежьте очень тонкими кружками. Удалите косточки.
3 . Для заправки виноградный и лимонный сок влейте в сотейник, уварите до одной
трети первоначального объема. Добавьте базилик, перемешайте, дать остыть. Апельсины и финики выложите в салатник, полейте заправкой.