Салат из чечевицы, винограда рецепт с фото
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Сегодня будем готовить вкусный Салат из чечевицы, винограда, свеклы и тыквы

  По-осеннему яркий салат, со множеством разнообразных вкусов и текстур. Он идеально подойдет для осеннего пикника или для обеда на работе
  Салат из чечевицы, винограда, свеклы и тыквы

Время приготовления : 1 час
Количество порций : 4 штуки

Вам понадобится : 2/3 стакана зеленой чечевицы 400 гр. тыквы 1 средняя свекла 1 стакан красного винограда 50 гр. руколы 50 гр. шпината 1 средняя красная луковица 2 зубчика чеснока 1/4 стакана фундука 7-10 листьев мяты оливковое масло соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для заправки : 2 ст. ложки яблочного уксуса 1 ст. ложка оливкового масла 1 ч. ложка меда 1 зубчик чеснока 1 ч. ложка горчицы 1/2 ч. ложки соли
Приготовление :

    1 . Чечевицу залейте холодной водой, доведите до кипения и отварите до готовности. В конце приготовления посолите. Откиньте на дуршлаи остудите.
 

2 . Разогрейте духовку до температуры 175 °С. Очистите тыкву и свеклу, нарежьте средними кубиками. Застелите противень пергаментом, положите тыкву и свеклу, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем и перемешайте. Поставьте противень в духовку на 30-35 минут, овощи должны стать мягкими. Остудите.
 

 3 . Разогрейте сухую сковороду и обжарьте орехи до золотистого цвета. Пересыпьте на рабочую поверхность и крупно порубите.
 

  4 . Разрежьте виноградины пополам, удалите косточки. Очистите лук и мелко нарежьте.
 

  5 . Очистите и измельчите чеснок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте чеснок и жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте шпинат и готовьте 3 минуты. Остудите.
 

  6 . Для заправки очистите чеснок и разотрите с щепоткой соли в пасту. Смешайте все ингредиенты заправки и взбейте в однородную эмульсию.
 

  7 . В большой салатнице смешайте чечевицу, печеные овощи, виноград, лук и шпинат. Добавьте заправку, мелко нарезанные листья мяты и руколу и перемешайте еще раз. Посыпьте салат орехами и подавайте.
 канапе    сэндвичи-рулеты с семгой  мини-пирожки


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.