Сегодня будем готовить вкусный Салат из чечевицы, винограда, свеклы и тыквы
По-осеннему яркий салат, со множеством разнообразных вкусов и текстур. Он идеально подойдет для осеннего пикника или для обеда на работе
Время приготовления : 1 час
Количество порций : 4 штуки
Вам понадобится : 2/3 стакана зеленой чечевицы 400 гр. тыквы 1 средняя свекла 1 стакан красного винограда 50 гр. руколы 50 гр. шпината 1 средняя красная луковица 2 зубчика чеснока 1/4 стакана фундука 7-10 листьев мяты оливковое масло
соль и свежемолотый черный перец по вкусу Для заправки : 2 ст. ложки яблочного уксуса 1 ст. ложка оливкового масла 1 ч. ложка меда 1 зубчик чеснока 1 ч. ложка горчицы 1/2 ч. ложки соли
Приготовление :
1 . Чечевицу залейте холодной водой, доведите до кипения и отварите до готовности. В конце приготовления посолите. Откиньте на дуршлаи остудите.
2 . Разогрейте духовку до температуры 175 °С. Очистите тыкву и свеклу, нарежьте средними кубиками. Застелите противень пергаментом, положите тыкву и свеклу, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем и перемешайте. Поставьте противень в духовку на 30-35 минут, овощи должны стать мягкими. Остудите.
3 . Разогрейте сухую сковороду и обжарьте орехи до золотистого цвета. Пересыпьте на рабочую поверхность и крупно порубите.
5 . Очистите и измельчите чеснок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте чеснок и жарьте, помешивая,
1 минуту. Добавьте шпинат и готовьте 3 минуты. Остудите.
6 . Для заправки очистите чеснок и разотрите с щепоткой соли в пасту. Смешайте все ингредиенты заправки и взбейте в однородную эмульсию.
7 . В большой салатнице смешайте чечевицу, печеные овощи, виноград, лук и шпинат. Добавьте заправку, мелко нарезанные листья мяты и руколу и перемешайте еще раз. Посыпьте салат орехами и подавайте.