Сегодня готовим Салат из цветной капусты с фасолью
Самое главное в этом салате - не передержать цветную капусту в духовке. Она должна лишь слегка приготовить ся, оставаясь хрустящей. Только так салат получится по-настоящему вкусным.
Время приготовления : 35 минут
Количество порций : 6 штук
салат из цветной капусты Вам понадобится : 1 средний кочан цветной капусты,
400 гр. консервированной красной фасоли,
100 гр. сыра фета,
1 стакан грецких орехов,
100 гр. салата корн,
2 пера зеленого лука,
3 веточки петрушки,
2 см веточки свежего
розмарина,
1/3 стакана + 3 ст. ложки оливкового масла,
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Разогрейте духовку до 190 °С. Разберите цветную капусту на соцветия, крупные разрежьте на несколько частей. Положите капусту в миску, посолите, поперчите и полейте 3 ст. ложки оливкового масла, хорошо перемешайте.
2 . Застелите противень бумагой для выпечки, выложите капусту и поставьте в духовку. Готовьте 20 минут, пока соцветия не станут слегка золотистыми. Во время приготовления перемешайте их 2 раза.
3 . Пока цветная капуста жарится, мелко порубите розмарин и смешайте с оставшимся оливковым маслом в маленькой кастрюльке. Поставьте на средний огонь и подогревайте 2 минуты - масло должно стать теплым.
4 . Смешайте сок, уксус, цедру, соль и перец. Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде и крупно порубите.
5 . Откиньте фасоль на дуршлагр. и промойте. Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку. В салатнице смешайте теплую цветную капусту, фасоль, салат корн, зелень, грецкие орехи и розмариновое масло.
6 . Раскрошите фету вилкой и посыпьте салат. Полейте заправкой, аккуратно перемешайте и подавайте к столу.
Совет повара : Попробуйте приготовить салат заранее, но не добавлять фету и листья -пусть капуста слегка подмаринуется.