Сегодня будем готовить вкусный Салат из яблок, слив и помидоров черри
Время приготовления : 15 минут
Количество порций : 4 штуки
Вам понадобится : 100 гр. ассорти салатных листьев 2 средних красных яблока 250 гр. слив
150 гр. помидоров черри 20 гр. пармезана 1/4 стакана миндаля 1/4 стакана грецких орехов
Для заправки : 4 ст. ложки апельсинового сока 2 ст. ложки оливкового масла соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Разогрейте сухую сковороду с толстым дном. Положите миндаль и грецкие орехи и поджарьте их, 3 минуты, постоянно потряхивая сковороду. Пересыпьте орехи на доску и остудите. Когда орехи остынут, крупно порубите их.
3 . Для заправки взбейте апельсиновый сок и оливковое масло,посолите и поперчите.
4 . Смешайте в салатнице листья салата и заправку. Добавьте помидоры, яблоки и сливы, аккуратно перемешайте. Пармезан настругайте тонкими ломтиками при помощи овощечистки. Разложите салат по тарелкам, посыпьте орехами и пармезаном.