Сегодня готовим Салат с грушами, беконом
и грецкими орехами
Осень балует нас необыкновенно вкусными грушами. У них насыщенный вкус и удивительный аромат. Поэтому насладитесь ими сполна, добавляя в самые разные блюда. Например, приготовить салат, где именно груши играют первую скрипку.
Время приготовления : 20 минут
Количество порций : 2 штуки
готовим Салат с грушами Вам понадобится : 4 тонких ломтика бекона, 50 гр. смеси салатных листьев (корн, рукола, радиккьо),
2 спелые твердые груши, 1 маленькая луковица шалота,
50 гр. грецких орехов,
3 ст. ложек оливкового масла,
1 ст. ложек бальзамического уксуса,
2 ч. ложки жидкого меда, 1 ч. ложка горчицы, соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Разогрейте сковороду на сильном огне, положите полоски бекона и жарьте с двух сторон, пока он не станет хрустящим. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Поломайте на кусочки.
2 . В маленькой мисочке смешайте мед, горчицу, бальзамический уксус и оливковое масло, посолите и поперчите. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот, добавьте к заправке и оставьте на 10 минут.