Сегодня будем готовить вкусный Салат с сельдереем, виноградом и курицей
Время приготовления : 15 минут
Количество порций : 2-3 штуки
Вам понадобится : 100 гр. ассорти салатных листьев 1 вареное филе куриной грудки 1 среднее красное яблоко 1/2 стакана красного винограда 1 черешок сельдерея 1 средняя красная луковица 1/3 стакана грецких орехов 3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка сливочного масла + немного для смазывания противня Для заправки : 1/4 стакана оливкового масла
2 ст. ложки яблочного уксуса
2 ст. ложки белого винного уксуса
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки яблочного пюре
1 ч. ложка горчицы
половина луковицы шалота
или четверть обычной средней
луковицы
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . В маленьком сотейнике растопить сахар с 1 ст. ложкой воды, доведите до кипения. Добавьте грцкие орехи и сливочное масло и жарьте, потряхивая сковороду, пока орехи полностью не покроются карамелью
2 . Тонкий железный противень смаяфте маслом. Переложите горячие орехи на противень, разровняйте, чтобы они лежали в один слой, и остудите. Снимите орехи с противня и крупно порубите.
3 . Положите лист капусты на доску. Держа очень острый нож параллельно доске, срежьте утолщение в том месте, где лист прикреплялся к кочерыжке - он должен быть везде одинаковой толщины. Положите в центр листа 1-2 ст. ложки фарша и заверните конвертом.
4 . Выложите на блюдо салатные листья. Щюлосами выложите яблоки, куриное филе, виноград, сельдерей, лук и засахаренные орехи. Смешайте все ингредиенты для заправки и полейте салат. Перемещайте салат на столе.