сардельки со сладкими перцами Вам понадобится : 1 ккачественных сарделек,
2 красных сладких перца, 2 зеленых сладких перца, 2 желтых сладких перца,
1 средняя луковица,
2 небольших острых перчика,
1 стакан красного сухого вина, 4 ст. ложки растительного масла, соль
Приготовление :
1 . Сладкие перцы вымойте и наржьте кубиками со стороной 2 см, удалив сердцевину. Острые перчики вымойте , разрежьте пополам и удалить семена и перегородки. Мякоть наржьте тонкими полукольцами. Лук очистить, разрежьте на 4 части и тонко нашинковать. Разогрейте в большой сковороде 3 ст. ложки масла, положите все перцы и лук, готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, 15 минут. Приправить солью.
2 . Сардельки проткнуть в нескольких местах вилкой, смазать оставшимся маслом и обжарьте на сухой сковороде, по 4 минуты с каждой стороны.
3 . Переложите сардельки к овощам. Влить вино и готовьте , пока вино не выпарится наполовину, примерно 4 минуты.
К блюду можно подавать поджаренный с пармезаном белый хлеб.