![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
ШПИНАТ, САЛАТ
Шпинат с генками и яйцом Шпинат припустите. Для этого уложите его слоем до 20 см в посуду, добавьте воду (10% воды по отношению к весу шпината) и припустите в закрытой посуде при интенсивном нагреве, затем протереть. Протертый шпинат прогрейте , заправьте густым молочным соусом с маслом, добавьте соль, сахар, мускатный орех в порошке, размешайте до образования однородной массы и прогрейте . подавайте шпинат в небольшой фарфоровой или металлической посуде (в баранчике или сковороде); на середину шпината положите очищенное от скорлупы яйцо, сваренное «в мешочек», вокруяйца — поджаренные гренки. Для гренков:сырое яйцо, холодное молоко, соль, сахар тщательно размешайте проволочным веничком. В этой яично-молочной смеси смочить ломтики белого хлеба, нарезанные в форме ромбиков или треугольников, и обжарьте их на сливочном масле с обеих сторон. Состав : Шпинат 200, масло сливочное 25, соус густой 100, яйца 1 шт., сахар 5, мускатный орех; для гренков: хлеб пшеничный 25, молоко 20, сахар 2, яйца 1/6 шт., масло сливочное 8. |
Шпинат с орехами В жидкий молочный соус добавьте толченые грецкие орехи, соль и сахар. Лук репчатый спассеровать и смешайте с припущенными листьями шпината, соусом и, помешивая, варите при слабом кипении в течение 10 минут. подавайте с гренками , посыпав мелко нарезанной зеленью. Состав : Шпинат 300, масло сливочное 15, орехи грецкие 30, соус 75, лук репчатый 25, сахар 5, зелень петрушки; для гренков: хлеб пшеничный 25, молоко 25, яйца 1/5 шт - сахар 2, масло сливочное 8. |
Шпинат с яйцом по-Грузински Шпинат перебранный и промытый сварите , отжать, заправьте пассерованным луком, зеленью, солью, перцем, положите на сковороду, залить яйцами, смешанными с мелко рубленной зеленью, и запекайте. Состав : Шпинат 220, масло сливочное 30, яйца 85, лук зеленый 25 или репчатый 20, зелень петрушки, кинза, рейган 10, перец. |
Пудиниз шпината С черствого белого хлеба срежьте корки, мякиш наржьте мелкими кубиками, залить горячим молоком и перемешайте. Зеленые листья шпината сварите в подсоленной воде, откинуть на дуршлаи протереть через сито или пропустите через протирочную машину. Шпинат и белый хлеб с молоком соединить, добавьте стертые с сахаром сырые желтки, растопленное масло, порошок мускатного ореха или цедру, снятую с лимона теркой, хорошо вымешайте, затем ввести в массу взбитые в густую плотную пену белки. Специальные формы смазать маслом, обсыпать сухарями и заполнить приготовленной массой на 3/4 высоты. Формы закройте крышками и поставьте в посуду с водой. Под формы на дно посуды положите толстую бумагу; вода должна доходить только до половины высоты форм. Посуду с формами поставьте на плиту, закройте крышкой и варите пудинв течение 1 часа — 1 часа 20 минут, доливая время от времени воду по мере ее выкипания. Равномерная упругость поднявшейся и немного отставшей от краев массы служит признаком готовности пудинга. Готовый пудинвыложите из формы и подавайте с соусом из фруктов или со сметаной. Состав : Шпинат 150, хлеб пшеничный 45, молоко 50, масло сливочное 15, яйца 1 шт., сахар 15, сухари молотые 3, цедра 0,2 или мускатный орех 0,1, соус 50 или сметана 30. |
Запеканка из шпината Нарезанный тонкими ломтиками белый хлеб залить горячим молоком, прибавить к нему тушеный рубленый шпинат, сырые яичные желтки, соль, натертый на терке мускатный орех, растопленное сливочное масло и все хорошо перемешайте. Перед выпеканием в массу ввести взбитые в пышную пену яичные белки, осторожно перемешайте, выложите на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или на порционные сковороды, сгладить поверхность, смазать сметаной, посыпте тертым сыром, смешанным с сухарной крошкой, сбрызнуть маслом запекайте в жарочном шкафу. подавайте в горячем виде с холодной сметаной или с горячим сметанным соусом(30 гр. ). Состав : Шпинат 100, хлеб пшеничный 50, молоко 70,яйца 1/5 шт., масло сливочное 15, сметана 40, сыр 5 сухари молотые 5, мускатный орех. |
Салат с маслом Припущенные в бульоне или воде кочешки салата ромен или латук при подаче полить маслом и посыпте рубленым укропом. Вместо масла салат можно полить сухарным соусом. Подавать салат с маслом как самостоятельное блюдо. Состав : Салат 250, масло сливочное или соус 20, укроп |
Салат Ромен-фаршированый Кочан салата разрежьте вдоль на две части, тщательно промойте в воде, варите 5 минут в кипящей воде, затем переложите в дуршлаи полить холодной водой. Переложите листья салата грибным фаршем и уложите в сотейник так, чтобы концы листьев были подогнуты вниз к середине.Залить мясным соком со сметаной, добавьте мелко нарубленный пассерованный лук и нарезанную соломкой поджаренную ветчину. Тушить салат ромен фаршированный до готовности в закрытой посуде. В сок, в котором тушился салат,добавьте муку, смешанную с маслом, и прокипятить. При подаче полить фаршированный салат этим соусом. Состав : Салат ромен 250, фарш грибной 100, сок мясной 50, сметана 30, ветчина 20, лук 15, масло сливочное 10, мука 3. |
Салат цикорий в соусе с мадерой Нарежьте салат цикорий кусочками длиной 4—5 см. Прокипятить его на сильном огне 5 минут и откинуть. Подготовленый : салат залить соусом с мадерой, добавьте сахар, соль и тушить до готовности. Салат цикорий 250, сахар 5, соус 75. |
Салат эндивий припущеный Подготовьте салат эндивий и, не нарезая, сварите его до полуготовности в подсолённой воде. Затем откинуть, положите в сотейник с маслом и добавьте лимонный сок. Тушить в закрытой посуде до готовности. подавайте залив соусом с мадерой . Состав : Салат зндивий 300, масло сливочное 20, лимон 1/4. соус 50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.