Сегодня будем готовить вкусный Суп из тыквы и цукини
Этот суп поднимет настроение и зарядит позитивом даже в дождливый день. А вкус придется по душе всем любителям тыквы
Время приготовления : 45 минут
Количество порций : 4 штуки
Вам понадобится : 800 мл куриного бульона
500 гр. тыквы
300 гр. цукини
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
250 мл молока
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки сливочного масла
1 ч. ложка сушеного тимьяна
10 веточек тимьяна
5 листочков базилика
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте средними кубиками. Подогрейте бульон.
2 . Разогрейте кастрюлю с оливковым и сливочным маслом и обжарьте лук на среднем огне до мягкости. Добавьте сушеный тимьян и тыкву и жарьте, помешивая, 10 минут
3 . Срежьте кожуру с цукини и нарежьте ее тонкой соломкой, отложите. Мякоть цукини нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю с тыквой. Влейте горячий бульон и варите суп 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Измельчите суп блендером в пюре.
4 . Мелко нарежьте листья базилика, отделите от стеблей листочки тимьяна. Добавьте пряную зелень в суп, влейте молоко, посолите и поперчите. Прогрейте суп, не доводя до кипения.
5 . Разогрейте сковороду с оливковым маслом и добавьте раздавленный чеснок и соломку из кожицы цукини, жарьте, помешивая, 3-5 минут, посолите и поперчите. Разлейте суп по тарелкам, добавьте обжаренные цукини. Подавайте готовый суп с сухариками.