Почему-то считается, что дети не очень любят салаты. Возможно, это так, если каждый день предлагать один и тот же вариант из огурцов и помидоров. Сделайте салат ярким, красивым и интересным, и ребенок просто не сможет не поинтересоваться: «А что у нас такое в тарелке?»
Время приготовления : 20 минут
Количество порций : 4 штуки
готовим салат из стручков фасоли Вам понадобится : 200 гр. зеленой фасоли,
200 гр. маленьких шампиньонов,
150 гр. помидоров черри,
80 гр. пармезана,
5 веточек петрушки,
3 веточки базилика,
1 лимон,
3 ст. ложки оливкового масла,
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Выжмите сок из лимона. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, положите в миску и полейте половиной лимонного сока. Оставьте на 5 минут.
2 . Вскипятите воду в кастрюле, посолите и варите фасоль 5-6 минут, она должна сварите ся, но остаться хрустящей. Откиньте на дуршлагр. и сразу же переложите в миску с холодной водой и кубиками льда..
3 . Нарежьте пармезан стружкой при помощи ножа
для чистки овощей.
5 . В большой миске смешайте травы, грибы, фасоль
и помидоры. Приправьте солью и перцем. Влейте
оставшийся лимонный сок и оливковое масло, перемешайте. Разложите салат по тарелкам и украсьте
стружкой из пармезана.
Совет повара : Салат будет еще красивее, если добавьте помидоры разного цвета - желтые, красные, оранжевые.