Сегодня готовим Суп со шпинатом и зелеными овошами
Легкий суп с гарниром из обжаренных с чесноком зеленых овощей будет хорошим началом обеда. Если вам вдрузахочется сделать суп немножко основательнее, можете часть молока заменить жирными (от 20 до 35%) сливками или добавьте овощей, часть из них превратив в пюре.
Время приготовления : 50 минут
Количество порций : 4 штуки
суп со шпинатом Вам понадобится : 1 упаковка замороженного шпината 250 гр. замороженной брюссельской капусты «Уитамин»
250 гр. замороженной зеленой фасоли 500 мл молока
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
5 веточек петрушки половина перца чили 20 гр. сливочного масла
3 ст. ложки муки
4 тонких ломтика хлеба оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Очень мелко нарежьте лук, обжарьте в кастрюле в масле, 5 минут. Всыпьте муку и обжаривайте на среднем огне, помешивая, 5 минут. Влейте немного молока и хорошо размешайте венчиком. Добавьте порциями остальное молоко и варите, пока смесь не загустеет, 5 минут.
2 . Добавьте в суп шпинат, доведите до кипения и варите на минимальном огне 10 мин.
3 . Чеснок очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками.
4 . Удалите семена и белые перегородки у чили, нарежьте мякоть полукольцами. У петрушки удалите стебли, мелко порубите листочки.
5 . Разогрейте в сковороде оливковое масло и положите, не размораживая, брюссельскую капусту, зеленую фасоль, чили и чеснок. Обжарьте овощи до золотистой корочки, посолите и поперчите, добавьте петрушку.
6 . Разогрейте духовку до 180 °С. Сбрызните хлеб оливковым маслом и запекайте в духовке до золотистого цвета. Разлейте суп по тарелкам, положите гренку, на нее - обжаренные овощи.
Совет повара : Вместо свежих грибов в суп можно добавьте свеже-мороженые. Перед приготовлением обязательно разморозьте их в холодильнике.