Сегодня готовим Тыквенные оладьи с медово-ореховым маслом
Так приятно начать утро с чего-то теплого, ароматного и радующего глаз! Наши оладьи именно такие. И если у вас нет времени готовьте утром, испеките их вечером - они прекрасны и разогретые в микроволновке.
Время приготовления : 40 минут
Количество порций : 4 штуки
олади из тыквы Вам понадобится : 1,5 стакана муки,
3/4 стакана пюре из тыквы,
1/2 стакана мягкого творога или рикотты,
300 мл молока,
2 яйца,
120 гр. сливочного масла,
1/4 стакана жидкого меда,
1/1 ч. ложки молотой корицы,
1/4 ч. ложки молотого
мускатного ореха,
1/2 стакана измельченных
грецких орехов,
2 ст. ложки коричневого сахара,
1 ч. ложки разрыхлителя,
1 ч. ложка соли
оливковое масло
Приготовление :
1 . В маленькой тяжелой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Снимите пену и, периодически помешивая, кипятите 4-5 минут, до золотисто-коричневого цвета. Добавьте мед, корицу и мускатный орех. Снимите с огня и добавьте орехи.
2 . В миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйца с молоком, добавьте тыквенное пюре и творо, хорошо размешайте.
3 . Влейте тыквенную смесь в сухую и перемешайте.
4 . Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и сбрызните оливковым маслом. Выкладывайте небольшие оладьи и жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Разложите по тарелкам и полейте медово-ореховым маслом.
Совет повара : Сироп с белым вином и специями можно использовать несколько раз.