Сегодня будем готовить вкусный Томатный суп с фрикадельками
Успейте насладиться вкусом томатного супа, пока еще продаются настоящие спелые грунтовые помидоры. Его насыщенный вкус как нельзя лучше подходит для осеннего обеда
Время приготовления : 1 час 10 минут
Количество порций : 4 - 6 штук
Вам понадобится : 1 литр говяжьего бульона
500 гр. говяжьего фарша
1 кпомидоров
2 сладких красных перца
2 сладких зеленых перца
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
маленький пучок петрушки
1/2 стакана длиннозерного риса
2 ломтика белого хлеба
1/2 ч. ложки сушеного базилика
1/4 ч. ложки сушеного орегано
оливковое масло
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Помидоры надрежьте крест-накрест, положите на 1 минуту в кипяток, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте помидоры мелкими кубиками. Перец очистите от семян и перегородок, нарежьте маленькими кубиками. Чеснок измельчите.
2 . Очистите и мелко нарежьте лук. Половину смешайте с фаршем, добавьте хлебные крошки, соль, перец и сушеный базилик, перемешайте. Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки.
3 . В большой кастрюле разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла на среднем огне, положите фрикадельки и обжарьте до румяной корочки. Переложите на бумажные полотенца.
4 . Если в кастрюле осталось много жира, слейте его, оставив 1 ст. ложка Добавьте оставшийся лук, чеснок, красный и зеленый перец и жарьте 5 минут. Затем положите помидоры и орегано и тушите 20 минут. Влейте горячий бульон и доведите суп до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне 10 минут
5 . Промойте рис до прозрачной воды и добавьте в суп. Варите 5 минут, затем положите фрикадельки и продолжайте готовьте еще 10 минут. Мелко нарежьте петрушку и добавьте в кастрюлю. Снимите суп с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.