Сегодня будем готовить вкусную Тушеную свинину с тыквой и лисичками
Нет ничего лучше прохладным осенним вечером, чем тарелка горячего ароматного рагу. В отличие от зимней версии, осенью в рагу не добавляют картофель, так блюдо получается более легким
Время приготовления : 2 часа
Количество порций : 4 штуки
Вам понадобится : 700 гр. свиной лопатки
300 гр. тыквы
200 гр. лисичек
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
2 стакана говяжьего или куриного бульона или воды
1/3 стакана сухого белого вина
5 веточек петрушки
100 мл жирных сливок
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка сливочного масла
по 1/2 ч. ложки сладкой и острой паприки
1 ч. ложка сушеного тимьяна
1/2 ст. ложки муки
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
2 . Разогрейте большую сковороду с 1 ст. ложкой оливкового масла и обжарьте лук на среднем огне до мягкости. Выложите мясо, приправьте солью и черным перцем, обжарьте на сильном огне до румяной корочки.
3 . Добавьте в сковороду сливочное масло, чеснок, тимьян, продолжайте жарьте еще 3 минуты. Всыпьте острую и сладкую паприку, перемешайте.
4 . Влейте вино, доведите до кипения, дайте вину выпариться примерно 2 минуты после чего влейте горячий бульон или воду и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока мясо не станет мягким, примерно 1 час 15 минут
5 . Почистите грибы, крупные нарежьте на части, мелкие оставьте целыми. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте грибы на среднем огне,
6 . Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте тыкву в рагу, перемешайте и готовьте 10 минут. Положите в рагу грибы и тушите еще 5 минут.
7 . Смешайте сливки с мукой и 4 ст. ложки холодной воды и влейте тонкой струйкой в рагу. Перемешайте и готовьте еще 3 минуты. Снимите с огня и посыпьте рагу мелко нарезанной петрушкой.